Какая подушка лучше?

Большинство людей не слишком долго думают в магазине при выборе подушки, если всегда спят нормально, не страдают от болей в позвоночнике. Однако правильно подобранный аксессуар имеет большое значение для качества сна, здоровья и благополучия.

Не существует единой универсальной подушки подходящей всем людям. Не  напрасно их выпускают разных форм, размеров и спальных стилей. Покупателей такое разнообразие может сбивать с толку, наводя на мысль об маркетинговых уловках производителей. Однако не стоит так думать. Если правильно подойти к покупке, то большой ассортимент аксессуаров для сна окажется очень полезным.правильный выбор подушки

Справочник по выбору подушки

Шаг 1. Определить свой индивидуальный стиль сна.

Что такое спальный стиль? Это любимая поза сна у человека. Именно предпочтительный стиль сна  определяет уровень поддержки подушкой головы, чтобы выровнять шею с позвоночником.

  • Для любителей спать на животе следует покупать невысокое изделие из пуха или синтетическое с низким количеством наполнителя.
  • Любителям спать на спине, нужно приобретать подушку средней толщины высокого содержания пуха, ортопедические изделия из пены с эффектом памяти или  синтетические изделия среднего уровня наполнения.
  • Любителям спать на боку, нужно выбирать средневысокую подушку из пуха или пуха с пером, из  пены с эффектом памяти или  высокой плотности синтетическую подушку.
  • Для тех, кто не имеет предпочтительного положения во сне нужно покупать подушку средней толщины высокого заполнения пухом или   среднего заполнения синтетическим материалом.
  • Если человек большую часть сна проводит на боку, нужно использовать дополнительную низкую подушку низкой плотности, чтобы уложить между коленями. Особенно это важно для женщин. Это помогает выровнять нагрузку на бедра и благополучно выспаться.

Шаг 2. Проблема с аллергией.

Наиболее качественные пуховые или перьевые подушки, как правило, тщательно обрабатываются с целью удаления из них вызывающих аллергию частиц перхоти птиц. Если человек сильно страдает от аллергии или не уверен, что благополучно переносит аллергены животного и растительного происхождения, то следует в выборе подушки придерживаться гипоаллергенных синтетических изделий с полиэстером (Hollowfibre, микроволокна) или из пены.

Для тех, у кого нет аллергии или астмы подойдет любая подушка.

Шаг 3. Проблемы со сном.

Существует широкий выбор подушек, призванных помочь людям преодолеть определенные проблемы со сном:

  • Храп. Рассмотреть вариант использования подушки против храпа. К сожалению, помогает она не всем, только тем, у кого храп является следствием неправильного положения головы во время сна. Если храп возник от ожирения, то даже специализированная подушка не поможет.
  • Боль в шее. Обратиться к рассмотрению разнообразных  ортопедических подушек, чтобы найти удобную поддержку для шеи.
  • Боль в спине. Искать подушки, которые специально разработаны, чтобы помочь с выравниванием позвоночника во время отдыха.выбор подушки для сна
  • Беременность. Покупать подушку, разработанную для особой поддержки, предназначенной для 2-го и 3-го триместра беременности.

Шаг 4. Стоимость.

Следует избегать очень дешевых подушек, потому что они никогда не смогут хорошо держать форму, а, следовательно, обеспечивать правильную поддержку головы. Чтобы снизить траты на качественную подушку нужно выбирать изделия хорошей марки с искусственным наполнителем.

Если финансовый вопрос стоит на втором месте, а качество и практичность – на первом, следует делать выбор между топовыми изделиями с пуховым наполнителем, а для аллергиков и астматиков с синтетическим наполнителем или из пены.

Средняя ценовая категория для людей без проблем с чувствительностью к аллергенам – смесовые перьевые/пуховые подушки и изделия с полиэстером.

Важно, чтобы в любом случае чехлы на подушках были из натуральных волокон.

Admin