Прибавление веса зимой

Незначительное увеличение прибавление веса в зимние месяцы — нормальная биологическая реакция человеческого организма на похолодание.  Столетия назад, когда многим приходилось жить в неотапливаемых домах и подолгу проводить время на холодном воздухе пара-тройка лишних килограммов жира были буквально спасением жизни. Во-первых, жир отличный  изоляционный материал. Он хорошо сохраняет тепло. Во-вторых,  запасы жира обеспечивают человеку энергию, необходимую для борьбы с проникшими в организм болезнетворными бактериями и вирусами.

Однако генетическая программа на набор веса в зимние месяцы не должны ставать оправданием для того, чтобы уже в январе не влезать в любимую юбку или брюки.

Почему люди поправляются зимой 

  • почему поправляются зимойХолод. Он вынуждает человека меньше быть на  свежем воздухе, меньше двигаться, укутавшись в плед на диване. Заставляет прыгать в транспорт ради того, чтобы проехать одну или две остановки. Коварство холода еще и в том, что ограничивая человека в двигательной активности, он подталкивает с удовольствием поглощать высококалорийную пищу. От малоподвижности обмен веществ замедляется и подкожные «запасы» растут очень быстро. В среднем за три зимних месяца прибавка в весе может быть до пяти килограммов!
  • Неправильное питание. Чаще всего зимой перекус выглядит как чай со сладостями или крекерами. Хотя летом мы обычно перекусываем фруктами и ягодами. Зимой перекусываем чаще, чем летом.
  • Пасмурные зимние дни угнетают психику. Тусклый день за окном вызывает депрессию. Руки так и тянутся к сладостям, чтобы «подсластить» день.

Как избежать лишних набора килограммов зимой?

  • Активность. Если не получается больше двигаться на свежем воздухе надо записываться в спортзал. Силовые и кардиотренировки хороший способ поддержания обмена веществ на нужном уровне. Три раза в неделю по часу достаточно будет для сохранения нормального веса.
  • почему зимой толстеютСолнечный день? Идите на прогулку! Старайтесь бывать на улице в солнечные дни даже, если на улице сильный мороз. Это поднимет настроение и устранит потребность пожевать конфету.
  • Правильное питание зимой для современного человека — низкокалорийная диета, которая доставляет удовольствие. Многие продукты зимнего ассортимента, например, капуста, лук, тыква, апельсины  отлично утоляют аппетит и не содержат много калорий. Постное мясо, рыба – источник белка и сил.
  • Зимние праздники становятся поводом для переедания. Как быть? Разрешить себе все попробовать, но брать на тарелку только половину или треть порции. Добавить еще один день для занятия в спортзале.  Алкоголь содержит множество «пустых» калорий. Лучше избегать искушения выпить шампанского или красного вина. Ведь в праздник можно веселиться и без спиртного.

Ádmin Via. Читайте больше: Как защитить ногти