Стираем мальчиковые брюки

Забота каждой матери – это не только здоровый, но и ухоженный ребенок. Ухоженный – это, прежде всего, одетый в чистую и свежую  одежду. Однако если с девочками решить вопрос чистоты одежды несложно, то с мальчиками это может быть даже проблемой. Ползание с машинками по полу в доме, активные игры на свежем воздухе – все это приводит вид мальчиковых брюк в плачевное состояние.

стирать детские вещиЗимняя проблема – снег. Самое плохое, что может случиться — это брюки промокнут после катания на санках, игры в снежки и постройку снежной крепости. Весной и осенью на брюках остается грязь. Летом – пыль и зеленые пятна от травы.

Для зимы и весенне-осеннего сезона практично приобретать брюки для мальчика из водонепроницаемой ткани с теплой подкладкой внутри. Еще лучше, если они будут на бретелях. Во-первых, зимой можно не беспокоиться, что ребенок промокнет, брюки не будут сползать во время веселой подвижной игры. Во-вторых, изделия из водонепроницаемой ткани легко стираются в стиральной машине теплой водой обычным синтетическим моющим средством. Оптимальный выбор среди брюк для мальчиков – демисезонные штаны от финского бренда «Lassie», обеспечивающие комфорт в носке, во время игры, легкий уход и долговечность. Веб-адрес магазина тут.

Как эффективно очистить брюки для мальчика

Темные брюки, джинсы. Как стирать.

Удалить как можно больше сухой грязи. Если ребенок испачкал  джинсы или темные брюки из смеси натуральных растительных волокон, то прежде, чем одежду стирать, придется замочить ее на полчаса в холодной воде с порошком или питьевой содой (одна столовая ложка на пять литров воды). Можно использовать столовый уксус – пол стакана на 10 литров воды. Брюки из шерсти замачивать нужно на десять-пятнадцать минут только в холодной воде.

Стирать изделия из растительных волокон в воде температурой 40 градусов,  шерстяные вещи в воде не выше 30 градусов.

Светлые брюки из хлопка или льна замочить на четверть часа в холодной воде. Затем натереть грязные места белым хозяйственным мылом и оставить на полчаса в тазу. Только после этого, не смывая мыла, переложить в стиральную машину для стирки теплой водой с порошком. Можно добавить кислородный отбеливатель типа «OXY» или «Персоль». Если добавлять отбеливатели, то температура воды должна быть не  ниже 50 градусов, однако одежда может дать усадку при такой температуре.

Как удалить пятна от травы

  • Для удаления зеленых пятен смешать сахар-песок с водой до консистенции кашицы. Натереть грязное место на брюках. Оставить на четверть часа  и промыть в холодной воде. Если пятно не исчезло повторить еще раз. Только после этого отправлять брюки в стирку.
  • стирать брюки мальчикаОчистить пятна травы поможет спирт, разбавленный водой в соотношении 1:1.  Нельзя пользоваться не разбавленным спиртом, так как это нарушит цвет изделия.
  • Можно замачивать одежду перед стиркой в воде с белым уксусом (не фруктовым, а обычным белым).
  • Если одежда белого цвета, можно отбелить загрязнение с помощью хлорного или кислородного отбеливателя. Для начала посмотреть этикетку на одежде и рекомендации производителя. Если он запрещает использовать хлор, то отказаться от его применения, чтобы не получить, например, от хлорсодержащего отбеливателя пожелтения ткани.  Тогда использовать кислородные средства. В любом случае читать инструкции на упаковках отбеливателя, чтобы не превысить дозу и не повредить волокна.

При попытке устранить следы от травы, не использовать аммиак, обезжиривающие или щелочные моющие средства, так как они могут привести к закреплению пятен.

Admin Via