Заработок из дома

Есть несколько способов монетизации собственного сайта или блога, для того, чтобы заниматься интересным для себя делом и при этом получать доход.

Способы монетизации сайта

Способ первый. Google AdSense

Рекламная платформа Google AdSense показывает объявления, которые имеют непосредственное отношение к содержанию сайта, и платит  процент от дохода, каждый раз как  посетитель  кликнул по заинтересовавшему его рекламному объявлению. Например, если это  веб-сайт о путешествиях, то Google AdSense  может показывать объявления от авиакомпаний  или турагентств.заработок на сайте

Процесс размещения рекламных объявлений очень прост:

  • Владелец веб-сайта размещает HTML код на странице, где хочется, чтобы отражалась реклама. Все остальное делает Google AdSense . Примечание: политика AdSense позволяет размещать не более трех  рекламных блоков на каждой странице сайта.
  • Рекламные материалы, которые имеют отношение к содержанию  сайта, отображаются в режиме реального времени. Можно разместить текстовые и мультимедийные блоки.
  • Google выставляет счет рекламодателю за переходы по рекламным объявлениям. При этом доход делиться между  Google  и владельцем сайта, разместившим объявление.

Эта программа является одним из самых популярных методов монетизации из-за своей простоты. У блогера нет никакого контакта с рекламодателями напрямую. Не надо подсчитывать доход и добиваться выплат. Google обрабатывает все самостоятельно и по запросу владельца сайта высылает чек с заработанными средствами.

Любой владелец с веб-сайта может воспользоваться этой программой. Начало работы займет не больше часа.

Способ второй. Партнерские предложения

Партнерский маркетинг является очень эффективным способом монетизировать трафик веб-сайта, потому что это позволяет представить  посетителям  предложения, которые вероятно их заинтересуют. Например, если у владельца блога основная тема посвящена  фитнесу, можно предложить партнерскую скидку на посещение фитнес-зала. Можно оформить это как банер или текстовую ссылку.

Важно найти подходящую партнерскую программу по тематике сайта или статьи. Например, для статьи о диетах  неправильным будет размещение партнерской ссылки о кредитовании. Зато в статье о монетизации сайта уместно поместить партнерскую ссылку на ресурс, который помогает получать доход с сайта или блога, например, на систему «Блогун».монетизация сайта

Продолжение статьи здесь.

Admin Via