Больше зелени в офисах

Исследования показали, что растения в офисах помогают уменьшить стресс, улучшить отношение персонала друг к другу, повысить производительность труда и изменить качество воздуха. Кроме того, здоровые экземпляры декоративных растений представляют большую эстетическую ценность.внутреннее озеленение

Подробнее о пользе внутреннего озеленения

  • Растения уменьшают психологическое напряжение при одновременном повышении производительности на 12%. Исследование данного факта проводилось в США в моделируемой обстановке офиса. Комнатные растения были использованы в компьютерной лаборатории с 27 автоматизированными рабочими местами. Программа для тестирования производительности и уровня стресса была специально разработана для этого эксперимента. Эмоциональные состояния работников, показания артериального давления проверялись несколько раз в день. Когда в помещении были растения и располагались так, чтобы частично загораживать работающих друг от друга, уровень стресса у персонала падал, а способность эффективно работать возрастала.растений большую пользу принесут
  • Исследования из Университета штата Вашингтон демонстрирует, что транспирации растений в офисной среде высвобождает некоторое количество влаги, создавая уровень влажности, который точно соответствует рекомендуемому диапазону человеческого комфорта. Исследования показывают, заполненный растениями офис содержит на 50-60% меньше в воздухе плесени и бактерий, чем помещение без озеленения. Растения поглощают токсины через листья, передают к своим корням, где превращают в источник питания.
  • Растения на рабочем месте у большинства людей поднимают настроение. Две трети современных городских жителей считают это эстетически красивым или относятся напрямую к любителям цветоводства и садоводства.
  • Крытое озеленение – один из относительно простых способов сделать помещения фирмы привлекательным, но не вычурным. Комнатные растения по-прежнему стоят дешевле, чем большинство альтернативных вариантов корпоративного декора. Они предлагают гарантию положительного восприятия компании. Клиенты и сотрудники воспринимают помещения с внутренним озеленением, как дорогое, элегантное и приветливое. Восприятие зданий, в которых нет внутреннего озеленения часто вызывает ощущение напряженности.
  • Растения помогают уменьшить уровень офисного шума. Например, небольшой островок из кадочных растений, расположенный в офисе приводит к снижению шума на 5 децибел.

Admin