Лучшие растения для офисной среды

Знаете ли вы, что офисные растения — это не просто украшение интерьера, а элементы живой природы, которые снимают стресс с работников и создают комфортную для работы среду? Здоровый, счастливый сотрудник работает с удовольствием и продуктивно. Больше об этом написано в статье.неприхотливые растения

Неприхотливые офисные растения

Для прохладных и тенистых помещений оптимальным выбором будет хлорофитум хохлатый. Он хорошо адаптируется к различным условиям содержания, от средней освещенности в углу помещения до яркого солнца возле окна. Поливать его следует по мере пересыхания земляного кома. Растения, имеющие стрелки с детками желательно поставить на высоту, чтобы цветоносы не обломились.

Филодендроны – ампельные растения. Лучшее место для них – на шкафах, полках. Эти растения легко выращивать, они подходит для широкого спектра комнатных условиях и даже случайного пренебрежения со стороны людей. Филодендрон может пережить и плохую освещенность, и забывчивость людей о необходимости полива.

Сансивьера — имеет привлекательные длинные жесткие листья в форме мечей. Одинаково хорошо растет на солнце и в темных углах помещений. Требует полива только после полного пересыхания земляного кома.

Когда все растения отвергаются работниками офиса из-за необходимости уделять им внимание на выручку приходят кактусы. Полив раз в две недели – все что им нужно. Зимой этот промежуток увеличивается до месяца.

Растения, очищающие воздух

Лучше всех очищают воздух в помещении – фикусы, драцены, спатифиллумы. За ними легко ухаживать.  Спатифиллумы терпимы к низкой освещенности и очень энергично растут при хорошем поливе.

Английский плющ хорошо растет и помогает избавиться от спор плесени в помещении. Нормально переносит любую освещенность. Выглядит великолепно в подвесной корзине.

Циперус идеально подходит для создания живой зеленой кулисы, так как вырастает довольно высоким. Количество света диктует потребность в поливе. Мало света – меньше воды, яркое, солнечное место – обильный полив.

Папоротники требуют достаточного освещения, без прямых солнечных лучей и влажную почву.комнатные растения для офиса

Радость для глаз

Нет пространства для размещения крупных цветочных экземпляров? Можно поставить на подоконниках узумбарские фиалки.  Эти милые маленькие растения требуют немного больше поддержки, чем растения вроде драцены или фикуса. Фиалкам нужен свет и влага. Зато они порадуют разноцветным цветением в унылом офисном помещении.

Хлорофитум орхиозвездный имеет оранжевые черешки листьев, что придает ему очень нарядный вид. Чтобы оттенок черешков был сочным желательно держать растение на солнечном подоконнике. Эта разновидность хлорофитумов не имеет длинных цветоносов, как хлорофитум хохлатый.

Admin. Фотографиии растений для офиса смотрите здесь.