Ребенок сластена и его мама

Есть ли у вашего дорого малыша большая страсть к сладостям? Превращается ли это в ежедневное  ребенок любит сладостипоглощение конфет и кексов? Или у вас получается регулировать количество сладкого, которое есть ребенок?

Чем больше тортов, конфет, печенья ест малыш, тем меньше места он будет иметь в своем животике для питательных продуктов, которые необходимы для роста организма. Исследования показывают, что, когда дети едят много сладостей, они едят меньше зерновых, молочных продуктов, фруктов, овощей. Мало того, это означает что им не хватает ключевых питательных вещества. Это подвергает их риску иметь плохую плотность костной ткани, ожирение и сахарный диабет 2 типа.  Избыток сахара в диете детей младшего возраста считается причиной того, что треть малышей от двух до пяти лет имеют полости в их молочных зубах.

Как мама может ограничить уровень сахара в питании малыша?

  1. Читать этикетки готовых пищевых продуктов для детей. Около 70 % из них имеют избыток сахара. Все ингредиенты на этикетках указаны в порядке их преобладания. Так что надпись «сироп с высоким содержанием фруктозы и концентрат фруктового сока» будет означать, что в продукте больше сахарного сиропа, чем сока. Это делает пищевой продукт менее полезным, чем просто свежий фрукт.
  2. Иметь в виду, что сахар идет под многими другими названиями- псевдонимами: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, глюкоза, декстроза, диастатический солод, лактоза, мальтодекстрин, мальтоза, мед, меласса, сахароза, сгущенный сок сахарного тростника, этилмальтол, ячменный солод.
  3. Не давать ребенку сладкие напитки. Маленькие дети получают от 10 до 15 % ежедневных полезные сладости для детейкалорий из подслащенных напитков (магазинных и домашних). Эти напитки являются одним из самых больших источников рафинированного сахара и пустых калорий в рационе и главным фактором детского ожирения. Лучшие варианты: вода и фруктовый сок.
  4. Не запрещать сладости. Это может иметь неприятные последствия. Как правило, дети хотят больше того, что им запрещают.  Табу на сладкое превратит малыша в маленького детектива, который будет искать сладости и есть конфеты запоем, если до них дорвется.  Если не найдет конфет, то рано или поздно его можно будет застать на кухне у сахарницы с ослепительной рафинадной улыбкой. Дайте карапузу сладкие фрукты, кусочек домашней выпечки или ириску, приготовленную дома. Таким образом, ребенок будет удовлетворен в тяге к сладкому и получит нужные питательные компоненты.
  5. Не делать из сладостей праздник. Не нужно радостно кричать «Ура! Конфета!». Нужно, чтобы ребенок считал десерты обычной едой.
  6. Избегать создания связи между конфетами и душевным комфортом. Когда малыш расстраивается не протягивать ему конфету для утешения. Это может создать нездоровую связь между эмоциями и калорийными сладкими продуктами. Что в конечном итоге может приведет к увеличению веса. Утешайте и награждайте ребенка объятиями и поцелуями. Для ребенка это важнее, чем сладости.

Admin. Читайте по теме: Ириски домашние