Домашние средства борьбы с микозом стоп

Микоз стоп нередкое заболевание у тех, кто посещает общественные сауны, бассейны и душевые. лечение микоза стопыПораженный участок кожи стоп краснеет, на нем появляются трещины и шелушение.  Неприятным спутником болезни является постоянный зуд.

При отсутствии лечения, состояние может длиться достаточно долгий период времени. Если организм сможет справиться с болезнью, то на какое-то время она утихнет, но обязательно вернется при первых благоприятных для грибков условиях. Это будет снижение иммунитета человека, обильное потение ног, неудобная обувь.

Тем не менее, существует несколько эффективных домашних и природных средств, которые можно применить при микозе, чтобы остановить болезнь и предотвратить ее возвращение.

Лечение микоза стопы в домашних условиях

Способ№1. Использовать смесь яблочного уксуса и воды, коллоидное серебро и увлажняющий крем. Взять одну часть уксуса и четыре части воды. Замочить ноги на 20-30 минут в растворе. Высушить ноги и растереть коллоидное серебро по всей стопе, так, чтобы хорошо обработать область между пальцами. Дать высохнуть. Затем применить хороший увлажняющий крем. Сочетание уксуса и коллоидного серебра убивает грибок стопы, а увлажняющий крем лечение микоза в домашних условияхпомогает коже заживать и снимает зуд. Процедуру делать два раза в день на протяжении пяти дней. Для предотвращения возврата болезни повторять процесс лечения один раз в неделю. Примечание: коллоидное серебро не является панацеей. Можно использовать другие природные средства.

Способ №2. Смешать равные части масла чайного дерева, кунжутного масла и оливкового. Лечение начинать с ванночки из воды с яблочным уксусом как в предыдущем способе. Сухие ногти тщательно смазать смесью масел, надеть чистые сухие носки. Процедуру делать два раза в день на протяжении семи дней. Для предотвращения возврата болезни повторять описанный процесс один раз в неделю.

Способ №3. Применить протирание стоп перекисью водорода ватным тампоном сразу после ванны, душ или бассейна. Дать высохнуть. Проводить обработку не реже двух раз в день в течении двух недель.

Способ №4. Насыпать немного питьевой соды между пальцами ног после душа, купания или, микоз кожи стоп лечениекогда ноги вспотели, чтобы устранить сырость. Порошок соды применять ежедневно, пока инфекция не пройдет и продолжать делать так, по крайней мере целый месяц.

Способ №5. Взять литр кипятка и заварить в нем две столовые ложки черного чая (самого простого сорта). Дать жидкости остыть. Выдержать в чайном настое ноги полчаса. Вытереть насухо. Дубильные вещества в чае убивают грибок и успокаивают боль и зуд ч на коже. Лечение чаем займет примерно один месяц.

Общие советы

  • Каждый день тщательно мыть ноги с мылом с добавкой березового дегтя.
  • Всегда хорошо высушивать ноги полотенцем или даже феном. Особенно старательно делать это в области между пальцами ног.
  • Носки должны быть только из натуральных нитей, желательно хлопка. Менять их ежедневно. Использованные носки следует стирать с добавлением эвкалиптового масла или белого уксуса для дезинфекции. Белые носки можно дезинфицировать хлорсодержащими средствами или кипятить.

Admin. Читайте больше: Гигиенические меры в период заболевания микозом стоп

микоз стоп лечение народными