Как изготовить уличные скамейки самостоятельно?

Все понимают, что будет очень удобно, когда есть в саду, возле калитки или дома садовая лавочка. Хорошо, когда вы выходите на улицу подышать свежим морозным утром или принять солнечные ванны летом, есть возможность подольше задержаться на природе, присев на скамейку. Однако иногда, окинув взглядом свою территорию, с разочарованием понимаешь – присесть негде и приходиться возвращаться в дом. Чтобы таких негативных мыслей и чувств не возникало, предлагаем вам заранее позаботиться о приятном времяпровождении за книгой или в наблюдениях за животными, наслаждении пением птиц.

Можно купить уже готовые лавочки или соорудить их самостоятельно. Дизайн изделий может уличные скамейки
быть различным, поэтому ориентируйтесь на окружающие предметы. Ведь все зависит от места, где будут находиться уличные скамейки, чтобы они гармонично вписывались в ландшафтный дизайн и не портили общее впечатление.

Самый простой способ изготовления садовой лавочки – это закрепление деревянной основы на металлические или деревянные стойки. Однако, при проектировании любого изделия нужно понимать, что уличная скамейка должна быть не только простой, но и прочной. Ведь приятно ранней весной сидеть на лавочке большой компанией и нежиться в теплых лучах солнышка.

Среди всего разнообразия материалов для сидения лучше всего подойдет дерево. В отличие от камня или металла, древесная основа будет теплее. При выборе модели, обратите внимание на некоторые особенности:

  • Будут ли в сидении щели или оно представлено сплошным элементом. Наличие щелей и отверстий в сидении способствует лучшему стоку воды вовремя и после дождя.
  • Если предполагается постоянное место нахождения скамейки можно использовать каменные, металлические или кованые детали. В этом случае у лавочки будет большой вес.
  • Для изготовления мобильных вариантов уличных скамеек лучше использовать легкие материалы – дерево, профильное железо, алюминий или пластмассы.

Советы по изготовления уличной скамейки

Дизайн лавочки не должен быть зажат в строгие классические рамки. Дайте волю своей фантазии! Например, можно изготовить скамейку из старого поваленного дерева. Такая модель органично и естественно дополнит ландшафтный дизайн любого сада или территории возле пруда. Для вечерних посиделок или общения большой компании можно установить не одну, а две или три уличные скамейки рядом.

При изготовлении обычной модели лавочки народные мастера рекомендуют соблюдать сделать лавочку из дерева
основные метрические соотношения. Для удобства сидения высоту скамейки выбирают в пределах 40-50 см. Это позволит отдыхающим расположиться более удобно, чтобы ноги свободно опирались на грунт, а не были задраны и не висели.

Элементы конструкции, предназначенные для сидения необходимо расположить с небольшим внутренним уклоном на 5-10 градусов. Ширину сидения выбирают по желанию в зависимости от функционального назначения лавочки в будущем. Обычно используют 25-55 см. Скамейку без спинки можно сделать совсем просто. Для этого можно всего лишь положить реечное основание на две или три опоры, одинаковые по высоте. В качестве опорных элементов можно использовать старые пни, камни, спилы деревьев и другие предметы.

Для моделей, выполненных по типу дивана, спинку устанавливают на высоте 30-60 см с небольшим наружным наклоном до 10-20 градусов. Конечно, в данной статье приведены усредненные значения, поэтому для конструирования своей лавочки измерьте наиболее удобный для вас стул. Опираясь на сделанные замеры можно смело проектировать свою уникальную скамейку.