Новый диван в гостиную

Мы живем во времена бесконечного разнообразия предметов быта. Приобретая любую вещь, встаем перед множеством искушений. В том числе и когда возникает вопрос о выборе дивана в гостиную.  Мы долго рассматриваем изображения в интернете или ходим по магазинам. Пытаемся разобраться в стилях, формах и возможностях моделей. Однако стоит экономить свое время. Поэтому прежде, чем отправляться на поиски определиться с тем, что хочется иметь и что нужно. Только после этого обратиться в магазин, например, «Мягкая линия» m-linia.com. Таким образом значительно упростить процесс выбора и приобретения желаемой мебели для дома.

Выбираем диван для гостиной

Первый вопрос.  Какой размер комнаты? Если гостиная небольшая следует брать некрупную модель. В малом пространстве любой диван будет центральным предметом интерьера, поэтому важно выбрать эстетичную, прочную, функциональную и практичную конструкцию.

Второй вопрос. Будет ли в гостиной диван или еще кресла, пуфы и стулья? Будет ли как выбрать хороший диванчайный столик? Если только диван – желательно выбирать модель угловой формы для удобства посадки нескольких людей. В противном случае приобрести софу округлых форм, которая займет немного места в комнате и обеспечит свободное пространство еще для пары кресел.

Третий вопрос.  Как поставить диван относительно других предметов мебели? Успешно организованное жизненное пространство начинается с анализа образа жизни жильцов. Что чаще всего они делают в гостиной? Сидят перед телевизором или смотрят его свернувшись калачиком? Значит диван должен быть ориентирован строго на телевизор. Любителям общения с домашними или гостями больше подойдет угловой диван.  Полукруглый диван отлично справиться с ролью места сбора небольшой группы людей. Нравиться в гостиной тихо посидеть, почитать, послушать музыку? Лучшая идея – это приобрести диван и кресла с подушками, чтобы создать несколько зон для отдыха.

В случае, если хочется иметь в комнате больше стульев, большой стол, то кушетка может быть хорошей заменой традиционного дивана. Она обеспечивает размещение для нескольких человек, но ее компактные размеры позволят освободить место в гостиной для других видов мебели.

Вопрос четвертый. Какие нужны обивочные материалы? Какой подойдет в конкретной ситуации? Эстетическая сторона важна, но функциональность является ключевым фактором, когда речь идет о выборе материала для обивки. Бежевый плюш, белая замша выглядят великолепно, но будут плохим выбором, если в доме есть коты, собаки или маленькие дети. Кожа – практично, но не все ее любят. В таком случае подойдет качественная тканевая обивка. Многие компании выпускают материалы, которые стойки к впитыванию воды, выцветанию, образованию на них пятен.

Вопрос пятый. Какой нужен цвет: яркий, с рисунком или нейтральный? Обивка мягкой как выбрать диван в гостинуюмебели – это сравнительно недорогой вариант для тех, кто хочет персонализировать предмет интерьера.

Вопрос шестой. Какой стиль помещения? Определиться со стилем гостиной и соответственно подобрать диван. Например, если стиль строгий и современный, выбрать то, что повторяет его в чистых линиях и темных цветах. Если дом является эклектичной смесью цветов и конструкций, то модель, которая сочетает в себе несколько стилей, например, старинный диван, заново обитый красочной тканью, может быть совершенным дополнением интерьера.

Admin