Правильный свет

Дизайнеры интерьеров часто обращают внимание на неправильное размещение осветительных приборов в помещениях своих клиентов.  Пытаясь самостоятельно решить осветительный вопрос, домовладельцы размещают светильники в жилых помещениях, на кухне и ванной, которые расходуют энергию, но не дают достаточно света, где это необходимо больше всего. Эти правильное освещение квартирынеэффективные решения приводят к лишним тратам и неудобствам.

Хорошо продуманное и оформленное пространство включают различные типы освещения. Потолочный свет является необходимым для перемещения по комнатам и идентификации объектов. Освещение местное обеспечивает более высокое и концентрированное сосредоточение света для решения таких задач, как приготовление пищи, чтение, письмо, бритье и т.  д. . Точечный свет используется, чтобы выделить произведения искусства, коллекции, декоративные особенности мебели, архитектурные особенности помещения. Объединение всех трех типов света дает большую функциональность и красоту помещениям.

Сколько в помещении должно быть светильников?

Кухня – это рабочее помещение, которое должно быть правильно освещено. Ошибка номер один —  использование одного центральной люстры под потолком. Это дает общий свет, способствующий приятной беседе за обеденным столом, однако затрудняет приготовление пищи.

правильное освещение кухни

Использование точечных светильников

Эффективное освещение над рабочей столешницей, плитой, в шкафчиках с продуктами – не только упрощает работу хозяйки, помогает быстро найти нужный предмет, но и делает приготовление пищи более безопасным процессом. Для рабочей зоны подойдут люминесцентные, светодиодные лампы и мебельные точечные светильники.

В ванной комнате сочетание зеркала и бра дает правильный эффект, который упрощает выполнение таких задач, как бритье и нанесения макияжа. Для всего этого нужен свет по бокам зеркала на уровне глаз, чтобы свести к минимуму тени.  Если используются местное освещение возле раковины нельзя отказываться от верхнего общего источника света. Это увеличивает риск травм при принятии душа или ванны.

Как на кухне, так и в ванной комнате будет большой ошибкой игнорирование возможности правильно освещение ваннойуправления различными типами света отдельно. Для достижения максимальной эффективности и гибкости использования, каждый тип светильников должен включаться отдельно. Это поможет избежать перерасхода электроэнергии.

Верхнее освещение в гостиной создает настроение и помогает перемещаться в темное время суток. Матовые плафоны на люстре или искристый хрусталь — дело вкуса домовладельца. Однако читать книгу, рассматривать прессу, просто отдыхать удобнее не при потолочном освещении, а при местном. Значит надо решить задачу направленного освещения и дополнительно разместить в гостиной настольную лампу, бра, торшер.

Admin