Пришло время для нового матраса?

Если вы просыпаетесь утром и чувствуете некоторую боль в пояснице, плечах, не можете избавиться от этого неприятного ощущения в течение 15 или 30 минут, это означает, что вы спите неприемлемом для вас матрасе. Возможно пришло время для покупки нового.

Правильный матрас — тот, на котором вы не чувствуется никакого давления на мягкие ткани тела, выбрать матрас комфортный матрассловно спать приходится на облаке. Для выбора матраса очень важно учитывать свой вес, стиль сна и количество спящих на кровати (один человек или пара). Пригодиться для корректировки спального места и топпер. Это достаточно тонкий беспружинный матрас, которые кладут поверх основного матраса. Топперы могут иметь различные наполнители (волокна растений, конский волос, шерсть, латекс и т. д.). Поэтому могут придать дополнительные желаемые свойства спальному месту (жесткость, мягкость, особую степень эргономичности, противоаллергенность). Топпер легко снять, очистить, постирать, чего не скажешь об основном матрасе.

На что обратить внимание, покупая матрас

Любителям спать на спине нужна поверхность, которая поддерживает позвоночник в здоровом положении. Подойдет тип матраса из любого материала. В данном случае важно выбрать тот, который не будет сильно продавливаться под весом тела.

Если у вас проблемы с позвоночным столбом, то единственный выход не усугубить свое состояние и к тому же поспособствовать возвращение позвоночнику здоровья – это купить правильный ортопедический матрас. Сначала нужно проконсультироваться с врачом, потом обратиться в специализированный магазин и выбирать матрас в соответствии с рекомендацией доктора. Например, в сети магазинов медицинских товаров из Италии «Ortopedie Baldinelli». Страница в сети: http://baldinelli.ua/reabilitaciya/medicinckie-matraci

Любителям спать боку нужна поверхность, способная рассеивать давление. Очень твердый матрас будет напоминать сон на полу. Идеально подойдет средней жесткости матрас с мягким дополнительным покрытием (топпером) или матрас с эффектом памяти. Они снимут давление на предплечья и бедра.

Любителям спать на животе следует рассматривать вариант плотного пружинного или латексного матраса.

Если партнер ночью сильно ворочается и мешает спать лучшим матрасом будет пружинный, латексный или воздушный двухкамерный. Все они будут иметь хорошую изоляцию «движения».  Однако стоит помнить, что матрас поможет не ощущать беспокойный сон партнера, но может оказаться некомфортным для сна именно вам. В таком случае предпочтительно использовать два разных матраса или уложить на своей стороне кровати дополнительный удобный для себя топпер.

Если вы сильно согреваетесь и потеете во сне матрасы из пены или латекса будут еще выбрать ортопедический матрасбольше усиливать этот эффект. Нужно выбрать пружинной матрас с волокнистым наполнителем (кокосовым, бамбуковым).  Еще лучше — использовать съемный топпер с волокнистым наполнителем, который можно снимать и периодически стирать.

Если у вас есть аллергия, то вам полезно знать, что пена и латекс являются антимикробными материалами, не дающими возможности поселиться в них плесени или пылевым клещам.  Если вы выбрали матрас другого типа, то на нем обязательно должен быть антиаллергенный чехол.

Admin. Читайте больше: Как выбрать подушку?