Темные неровности на внутренней поверхности бедер

Темные пятна на внутренней поверхности бедер могут быть следствием косметической проблемытемные пятна на бедрах или отклонениями в состоянии здоровья. В первом случае потемнение кожи возникает от бритья волос в области бикини или от трения бедер друг об друга. Во втором случае пигментация — это следствие гнойного воспаления, появление бородавок, заражение контагиозным моллюском. Если причина носит медицинский характер, то единственный способ ее устранить – это посетить врача. В других случаях стоит использовать домашние способы осветлить кожу.

Пять домашних средств для отбеливания темных пятен на внутренних поверхностях бедер

Делать процедуры ежедневно до получения стойкого осветления.

  1. Лимонный сок и кокосовое масло. Лимонный сок – отличный природный отбеливатель, кокосовое масло – природный увлажнитель. На три чайные ложки масла взять сок половинки лимона. После душа вытереться. Растирать ладонью смесь по потемневшей коже в течении четверти часа. Остаток средства удалить влажной салфеткой.
  2. Лимон и творог. Лимон – отбеливающий компонент, творог – увлажняющий. Взять столовую ложку творога и сок половины лимона. Смешать. Добавить щепотку куркумы. Нанести на внутреннюю поверхность бедер. Выдержать полчаса на коже. Смыть.
  3. Мед, сахар и лимон. Сахар – эксфолиант, который поможет удалить омертвевшие клетки темные пятна на внутренней стороне бедеркожи. Мед – очищает ее. Лимон – отбеливает. Смешать столовую ложку коричневого сахара, столовую ложку меда и сок половинки лимона. Втирать полученную пасту на темные участки кожи бедер круговыми движениями, пока сахар не раствориться. Оставить пасту в течение приблизительно десяти минут на коже, затем смыть теплой водой.
  4. Свежий помидор, картофельный сок и мед. Это средство хорошо для стойких темных пятен. Помидор и картофельный сок будут выполнять отбеливающую функцию. Они особенно хороши для людей, которые имеют очень чувствительную кожу. Мед будет действовать как увлажняющее, очищающее и успокаивающее средство.  Взять сок половины сырой крупной картофелины, половины зрелого свежего помидора и чайную ложку меда. Смешать. Аккуратно втирать смесь на область потемневшей кожи. Выдержать десять минут, смыть теплой водой.
  5. Лимонный сок, огурец и сандал. Сандал и огурец хорошо работают как естественные охлаждающие агенты, которые успокаивают нежную кожу, в то время как лимон будет отбеливать потемнения. Взять столовую ложку с горкой натертого на терке свежего огурца, десять капель сандалового масла и столовую ложку лимонного сока. Нанести смесь на кожу. Оставить на четверть часа и смыть теплой водой.

Admin