Выбор насоса для дачи

Выбор насоса очень важное решение для каждого дачника. Правильно выбранный и качественней агрегат прослужит в течение многих лет. «Неправильный» насос или насос полив на даче«правильный», но который будет плохо обслуживаться, как правило, рано или поздно станет проблемой.

Стоит только взглянуть на рынок для насосов и можно увидеть, что существуют буквально десятки проектов и предложений из которых можно выбирать. Например, насосная техника от интернет-магазина «Poseidon-house»   http://poseidon-house.com.ua/g5253084-nasosnaya-tehnika.  Решительный покупатель может посетить десятки учреждений и поставщиков оборудования, прежде чем найти подходящий насос. С огромным количеством вариантов, покупателю нужно знать не только характеристики устройств.  Опытный покупатель должен оценить свои финансовые возможности и свои потребности в определенном виде агрегата.

Что сделать перед покупкой насоса?

Для того, чтобы выбрать лучший насос следует ответить самому себе на некоторые вопросы. Они заключаются в следующем:

  • Что является источником воды? Наливной колодец, артезианская скважина или природный водоем?
  • Является ли вода в скважине, водоеме чистой или будет иметь твердые частицы? Будет ли вода жесткая или мягкая, есть ли в ней взвеси и мелкие камешки? Каков максимальный размер твердых частиц? Это самый важный фактор при выборе насоса для того, чтобы избежать коррозии и ненужного износа агрегата.  Стандартный насос предназначен для перекачивания чистой воды.
  • Как глубоко придется погружать насос? Какова разница высот между насосом и самой высокой точкой использования?
  • Каково общее расстояние от насоса до коттеджа, места, где будет производиться набор воды правильно выбрать насосв емкости или буде производиться полив растений?
  • Какая предпочтительна скорость потока воды требуется для применения? В зависимости от этого следует выбирать мощность агрегата.
  • Учесть глубину скважины и высоту водяного столба. При покупке насоса важен фактор подпора воды, то есть — высот расположения воды, отсчитанная от центра входного отверстия насоса.
  • Будет ли насос подключаться к водоводу? Если да, то какой размер трубы? Какой тип и длина труб до конечного пункта назначения?
  • Нужен ли насос с функцией для запуска / остановки автоматически?
  • Если возможность безопасно подключить насос к электропитанию?

Записав ответы можно отправляться в магазин насосной техники и попросить консультанта подобрать оптимальную модель по характеристикам и цене. Другой вариант – потратить время и найти подходящую модель в интернете.

Admin