Идеальные обои для дома

Выбор правильных обоев для комнат задача простая и интересная в решении. Используя подсказки специалистов можно изменить вид спальни, гостиной, детской комнаты и одновременно побыть в роли дизайнера своего дома. Оптимальный выбор покрытий стен может создать зрительную иллюзию визуально большего или меньше пространства, создать ощущение теплоты или прохлады, помочь скрыть несовершенные элементы строительства.

Советы дизайнеров

Выбор цветов и оттенков.  Колер настенного покрытия может изменить «настроение» комнаты. Для того, чтобы сделать пространство зрительно больше, а потолок визуально приподнять, следует подобрать отделку стен прохладных колеров (зеленый, синий или фиолетовый). Мягкие холодные ноты цвета предполагают спокойствие, в то время как интенсивные холодные разновидности несут свежесть и экспрессию. Теплые колеры — красные, желтые, апельсиновый заставляют людей чувствовать себя в комфортном тепле. Такие цвета являются популярным выбором в холодном климате, также хорошо работают в обращенных на север помещениях. Чем интенсивнее цвет, тем больше экспрессии он даст комнате.

Совет. При однотонных обоях без рисунка хорошим способом придать красочности помещению

где можно купить фотошторы

Пример фотоштор

является текстиль. В частности, фотошторы. Это оригинальный способ дважды в день менять общий облик комнаты. Модели фотоштор  можно увидеть на сайте компании «F-SHTORY» http://f-shtory.com.ua/

Игра со светом.  В помещениях, обращенных на север, в темных коридорах или пространствах без окон, следует использовать настенные покрытия, способные отражать свет. Например, обои светлых оттенков с металлическим или радужными красками. Кроме того, рассмотреть модели с гладкими поверхностями, которые отражают максимум света. Темные цвета поглощают свет, делая визуально помещение меньше. Текстурированные поверхности тоже дают стенам эффект затемненности за счет мелких теней от неровностей на стене.

Скрыть пороки. Модели обоев с реальной или кажущейся текстурой могут скрыть или замаскировать несовершенство штукатурки стен или архитектурные ошибки. Модели с фактической текстурой — это ткани, мешковина, фольга, вспененный винил. Есть обои, которые  успешно имитируют текстуру мрамора, дерева, кожи, тканей, даже шкур животных. Обои со слоистой структурой также создают ощущение объема. Например, сочетание полос монохроматических обоев и полосами с цветочным узором.

Выбрать подходящий стиль.  Для гостиной, в которую часто приводят друзей и где можно купить фотошторыродственников подойдут обои с крупным цветочным рисунком. Для маленькой гостиной только для семейного удовольствия следует выбирать небольшие мотивы цветов и узоров, которые являются открытыми и регулярно расположенными.

Акцент на полосы и вертикальные узоры. Вертикальные рисунки и полосы придают помещению важности, а горизонтальные – уютности.

Admin