Белые, красные? Лаковые или атласные?

Обувь — деталь наряда, которая может напрочь испортить настроение в праздничный день. Даже если свадебное платье будет изумительным, еда вкусной, а гости веселыми.

Покупать обувь для свадьбы было бы оптимально, когда платье уже заказано в салоне. То есть когда есть стопроцентное представление о подвенечном наряде и уверенность в том, что его внешний вид уже определен окончательно. Важно, чтобы обувь и платье сочетались по стилю и цвету. Хорошо бы купить туфли в промежутке времени между заказом платья и первой примеркой. Это дает важное преимущество в том, что длина юбки будет отрегулирована точно по высоте каблука.

Сколько потратить на свадебную обувь?

Дорогая по стоимости обувь не обеспечивает априори высокий уровень комфорта и качества. Только тщательная примерка залог удобства ногам. Часто случается, что обувь по относительно невысокой цене намного удобнее и приятнее в носке, чем дорогостоящие модели. Комфорт не всегда напрямую зависит от цены.

Покупать туфли за два дня до события – огромная ошибка. Как бы ни хотелось надеть свадебная обувь для невестысовершенно новую пару, лучше всего походить в ней дома хотя бы неделю. Это даст возможность выявить недостатки и устранить их. Например, дополнительно приобрести силиконовые вкладыши от натирания.

Возможно, не каждая девушка готова потратить большую сумму денег на свадебную обувь, которую наденет только один раз. Тем более, что праздничное – значит праздничное! Никогда стоит не носить свадебные туфли после торжества на работу или на любое другое торжественное мероприятие. Если все же планируется носить обувь и после свадьбы, то нужно выбирать модели, которые выглядят более сдержанно, чем классическая торжественная обувь.

Свадебная мода на обувь

В большинстве случаев к подвенечному наряду покупают классические лодочки. Однако современные тенденции моды уже давно ушли от сложившихся канонов в вопросе выбора свадебных нарядов и аксессуаров. Туфли могут быть белые, золотистые или красные.  Хочется шелковые? Из кожи? Лаковые? Любые желания виновницы торжества — закон! Кроме того, если раньше и в дождь, и в снег, и в солнечный день невеста была обута в туфли, то сейчас можно надевать обувь по сезону: зимой – сапоги, летом — босоножки.

Кроме того, современная невеста может надеть обувь на любой подошве, отказавшись от выбрать свадебную обувьклассической обуви на каблуке. Некоторые невесты выбирают платформу или легкие балетки. Главное, что все это сочеталось по стилю с платьем, а невесте было удобно и комфортно.

При подборе высоты каблука нужно учитывать, что ходить и танцевать в продолжении праздничного дня придется много. Поэтому необходимо отдавать предпочтение той высоте каблука или платформы, которая привычна в повседневной жизни. Маленькой уловкой невесты может быть покупка двух пар обуви: на высоком каблуке для церемонии и фотосессии и балеток или туфелек на каблуке 3-5 сантиметра. Наличие двух пар, с одной стороны, обеспечит невесте красоту и элегантность, с другой стороны — комфорт и удобство.

Admin