Спортивное питание

правила спортивного питанияДля профессиональных спортсменов и любителей, для приверженцев силовых и кардио тренировок питание имеет основополагающее значение для хорошего самочувствия и достижения поставленных результатов. Правильный рацион питания позволяет иметь достаточно энергии во время тренировок и эффективно восстанавливаться после нагрузок.

Организм должен быть обеспечен достаточным количеством энергии в зависимости от вида физической деятельности, степени нагрузки и интенсивности. Элементы питания, которые дают организму энергию — это протеины (белки), жиры и углеводы. Их источники — это продукты животного и растительного происхождения и  специализированные добавки для спортсменов, в частности, продукции myprotein.

Спортивное питание международного качества

Компания Myprotein является британским производителем и онлайн продавцом продуктов для питания спортсменов. Создание компании относится к 2004 году. Со временем фирма стала частью The Hut Group. В ассортимент продукции входит полторы тысячи пищевых продуктов и специальных добавок. Практически весь спортпит, продаваемый Myprotein, производятся в Великобритании. В 2010 году компания кроме британского сайта создала еще пять сайтов в Европе (Испания, Италия, Ирландия, Германия, Франция). В 2015 году имела более пятнадцати веб-сайтов, обеспечивающих доставку более чем в пятьдесят пунктов назначения по всему миру. Больше о спортивном питании можно узнать в онлайн магазине http://myprotein.in.ua/.

Белок для здоровья и спортивных достижений

Протеин в организме спортсмена выполняет такие важные функции:

  • Восстанавливает мышцы после физических упражнений.
  • Используется организмом во время физических упражнений в качестве источника энергии. Например, в ситуации, когда углеводные запасы очень низки.

спортпит питаниеПотребности в протеине у большинства спортсменов могут быть удовлетворены с помощью хорошо отрегулированной диеты. Необходимо включать в рацион качественные белковые продукты: мясо птицы (курица и индейка), говядину, баранину, свинину, рыбу, яйца, семена, орехи, продукты из молока.

Те, кто занимается силовыми тренировками, нередко нуждаются в повышенном количестве протеина. Это составляет 1,2-1,7 грамма на килограмм массы тела в день. Насытить организм можно за счет общего увеличения объема пищи и применяя спортивное питание, такое как белковые добавки и коктейли. Известно, что выбор времени потребления белка также играет немаловажную роль. Употребление высококачественного протеина (например, мясо, рыба, яйца, молочные продукты) в течение двух часов после тренировки, самостоятельно либо с углеводами — повышает мышечный рост и способствует восстановлению спортсмена. Чтобы способствовать обогащению белком продуктов можно добавлять сухое обезжиренное молоко в мясные блюда, супы, овощные рагу и молочный коктейль.

Продолжение в следующей статье.

Admin