Электронные сигареты и здоровье

вред электронных сигаретЧто такое современная электронная сигарета (E-sigaret)? Это трубка, наподобие ручки, которая работает от батарейки и предназначена для превращения никотиновой смеси, содержащейся в специальном картридже, в аэрозоль для вдыхания. Для создания этого курительного раствора, никотин извлекают из табака и смешивают с основой. Обычно это пропиленгликоль. Для повышения вкусовых качеств в смесь могут добавлять ароматизаторы и красители.  Внешний вид  гаджета для курения можно посмотреть на этой странице http://vape-star.ru/.

На сегодняшний день доподлинно не известно какие химические вещества содержатся в жидкостях для E-sigaret и как они могут повлиять на здоровье пользователя в краткосрочной и в долгосрочной перспективе. Первоначальные исследования показывают, что растворы для курения содержат канцерогенные добавки и раздражители легких.

Какой вред наносит сигарета, в том числе и безникотиновая

Никотин является наркотическим веществом и почти все смеси для E-sigaret имеют его в своем составе. В том числе и продукты, которые маркируются «без никотина», содержат его малое количество. Поскольку этот компонент необходим для того чтобы вызвать привыкание потребителя к продукту и способствовать формированию постоянного спроса.  Никотин не является безопасным веществом. Он существенно негативно влияет на работу мозга, сердца и сосудов человека. Большие дозы никотина в некоторых картриджах для курения имеют высокий потенциал для отравления человека. Это проявляется симптомами, начиная от тошноты и рвоты, закачивания судорогами мышц и угнетением дыхательной функции.

вред курения электронных сигаретИсследования последних лет показали, что аэрозоль от электронной сигареты содержит больше формальдегида, чем дым обычные табачные изделия.  Вкусовые добавки в E-sigaret также являются причиной для беспокойства у медиков. Производители и маркетологи уверяют, что вкусовые ингредиенты, используемые в картриджах для электронных сигарет безопасны, потому что имеют статус допуска использования в пищевых продуктах. Однако такое утверждение — это введение потребителей в заблуждение. Поскольку допуск ароматизаторов для применения в пище означает, что добавки безопасно употреблять только в продуктах питания, и это не распространяется на преобразование ароматизаторов в аэрозоль и вдыхание в легкие через электронные сигареты. Пример — маслянистый ароматизатор диацетил, который часто добавляют в пищевые продукты (попкорн, карамель, конфеты, молочные продукты) был обнаружен в некоторых ароматических картриджах для курения.   На сегодняшний день доказано, что диацетил может привести к серьезным и необратимым заболеваниям в легких.

Курильщик, использующий электронную сигарету создает возле себя атмосферу, наполненную формальдегидом, ацетальдегидом, бензолом и нитрозаминами. Чем наносит вред здоровью находящихся рядом людей.

Может ли электронный гаджет помочь бросить курить?

Многие компании по производству электронных сигарет продают свой продукт как инструмент, помогающий бросить курить. Однако такая реклама не правдива. Никотин, содержащийся в картриджах вызывает еще большую зависимость курильщика от табачной продукции.

Admin