Коктейль с виноградным бренди

коктейли с коньяком в домашних условияхВ мире есть бесконечное количество рецептов коктейлей, а новые продолжают изобретать почти каждый день. Алкогольными добавками к коктейлям могут быть бренди, виски, водка, абсент и т. п.  Бренди – плод перегонки виноградных и плодовых вин, который изготавливается практически везде на планете. Используемым исходным ингредиентом может быть любой фрукт: груша, слива, яблоко, виноград, абрикос, вишня и многое другое.

Коктейль Sidecar готовиться на основе бренди из винограда. Такие коньяки достаточно универсальны, чтобы создавать на их основе вкусные и незабываемые напитки для праздников или для вечера выходного дня. Естественно, что продукт должен быть отменного качества, приобретенный в сети магазинов, которые гарантируют покупателям продажу оригинального марочного товара. Например, сеть магазинов «Фуршет». Больше смотрите здесь: http://efurshet.com/product/konyak_10_let_Ahtamar_Ararat_0_5_l

Коктейль Sidecar

Как и большинства коктейлей, происхождение этого напитка является туманными. Это упоительная смесь бренди, лимонного сока и апельсинового ликера.  Коктейль подавался в самых модные питейных заведениях Лондона и Парижа еще в 1920 — е годы. Очень простой по композиции аромат, который удовлетворяет даже самых пресыщенных гурманов и отпугивает случайных пьяниц.

Два важных аспекта приготовления коктейля – это вопрос качества компонентов и вопрос их пропорций.

коктейли на основе коньякаНе стоит использовать дешевый бренди и ликер массмаркета. В таком случае Sidecar не произведет впечатления. Для коктейля нужно брать хороший арманьяк или качественны бренди. В качестве подсластителя лучше всего подходит ликер Куантро. В нем сочетается нужная степень сухости и сладости. Выбирая лимон стоит обратить внимание на его свежесть и спелость, то есть корочка должна быть не сухой и ароматной.

Не стоит стесняться и искать свои пропорции ингредиентов в коктейле. Ранние рецепты строго требовали равных количеств всех трех составляющих. Однако это оказалось слишком скучным для большинства людей. Поэтому современный Sidecar готовиться в соотношении двух частей бренди, одной части ликера и одной части лимонного сока. Хотя для некоторых любителей коктейлей такое сочетание кажется несколько терпким. Поэтому можно делать напиток из двух частей ликера, одной части бренди и одной части лимонного сока. Еще лучше – найти свое идеальное сочетание.

Admin