Одежда для новорожденной крохи

список первой одежды новорожденного

Распашонки

Нет одежды более привлекательной и умильной, чем младенческая одежда. Это так заманчиво собрать для своей новорожденной крохи целый гардероб красивых и нарядных вещей. Однако прежде, чем раскрыть кошелек стоит подумать о том, что, во – первых, новорожденным малюткам нужна не модная, а нежная, мягкая, как эфир одежда. Во-вторых, дети первого года жизни очень быстро растут. Поэтому покупать нужно разумно, понимая, что при большом гардеробе некоторые одежки малыш перерастет, надев всего один-два раза.

Для экономии времени разумно покупать детские вещи в одном магазине. Не придется тратить силы на поездки и посещение торговых центров и специализированных торговых точек. Магазин товаров для самых маленьких Formyangel создан специально для мам и их любимых чад. Смотрите здесь http://formyangel.ru/

Разумно и рационально

На первые три-четыре месяца жизни малыша не нужно покупать много одежды.  Этот список одежды для новорожденных поможет правильно составить гардероб младенца:

  • Нижние рубашки (распашонки) 4-6 штук. Рукава укороченные или длинные, то есть по сезону. Распашонки на кнопочках или завязках легче надеть на младенца, чем те рубашечки, которые надо надевать через голову. Пока пуповина полностью не заживет лучше пользоваться именно распашонками, а не детскими боди, то есть одеждой, которая совмещает в себе рубашечку и трусики.
  • Детская длинная сорочка 4-6 штук. В отличии от короткой до пояса распашонки имеет длину до стоп ребенка. Держит ножки младенца прикрытыми, а значит в тепле.  Облегчает смену подгузников. Не придется снимать ползунки. Рукава сорочки могут быть короткими или длинными. Некоторые модели имеют прикрепленные варежки, чтобы защитить ребенка от царапин самим себя.
  • Комбинезон хлопковый и утепленный 3-4 штуки. Понадобиться в осенне-зимне-весенний сезон.
  • Носки / пинетки 3-4 пары.  Должны быть достаточно просторными для ребенка, чтобы он мог шевелить пальцами ног. Резинки на носочках должны быть очень нежными. Помните, что ботинки сделаны для ходьбы. Обувь не младенцу вообще не нужна, поскольку он ребенок не может ходить. Обувь может препятствовать росту и формированию стопы.
  • первая одежда младенца

    Комбинезон-одеяло

    Головной убор для дома и для улицы.  Несколько штук. Шапочка согреет голову младенца на улице или если прохладно в доме. Летом головной убор нужен для защиты от солнца во время прогулки.

  • Теплая кофточка 1-2 штуки.  Из мягких материалов с застежкой спереди.
  • Одеяло-комбинезон для сна малыша 1-2 штуки. Педиатры рекомендуют укладывать спать новорожденных именно в комбинезонах, а не укрывать одеялом. Ребенок будет в тепле, а риск случайного удушья от одеяла будет полностью исключен.

Прежде чем надеть на новорожденного новую одежду ее нужно постирать. Кожа младенцев очень чувствительна и может отреагировать покраснением даже на незначительные остатки реагентов, использованных в производстве тканей.  Кроме того, стирка делает одежду мягче и может помочь предотвратить появление раздражения на коже. Стирать младенческие вещи нужно мягким средством, без отдушек, отбеливателей и кондиционеров.

Admin