Продажа женской одежды

Розничная продажа одежды может быть достаточно трудным видом бизнеса, особенно если ограничиваться одним продуктом или одной группой потребителей. Однако в случае продажи женской одежды, продавцу нередко приходиться сосредоточиться на конкретном типе одежды и группе покупательниц. Это может стать не проблемой, а преимуществом продавца, позволяя специализироваться и стать экспертом в определенной области.

Как продавать больше?

Знать свой продукт

В мире женской розничной одежды очень важно знать, что товар является необходимым в обиходе. Обширные знания о продукции, дизайнерах, материалах, опциях и аксессуарах позволяет гарантировать клиентке способность продавца удовлетворить ее потребности и запросы. Практическое знание вопросов конкуренции, новых течений моды и современных тенденций помогает в ответах на вопросы покупательниц, направляя на совершение покупки.

бирки ярлыки этикетки одеждыПодача товара

Немаловажным является факт подачи товара. Начиная с оформления витрины, наличия этикеток и заканчивая эстетичной упаковкой. При желании можно воспользоваться услугами фирм, выпускающих самоклеющиеся этикетки для одежды. Например, из термотрансферной ленты.  Больше об этом можно прочитать на сайте специализированной компании Альтаир: переходи по ссылке http://altair.net.ua/

Знать своего клиента

Женщины-покупательницы могут кардинально отличаться друг от друга на основе таких факторов, как уровень заработной платы, располагаемый доход, возраст, национальность, образование, социальная группа, место проживания и др. Продавец, заинтересованный в эффективной реализации товара, должен найти время, чтобы узнать, как можно больше о своем типичном клиенте, о его средней покупке, типе фасона и размера одежды и прочее.

Умение переубедить

как правильно продавать одеждуПродажа женской одежды в магазине розничной торговли включает в себя гораздо больше работы, чем просто указать путь к секции летней или демисезонной одежды. Продажа — это активное общение, взаимные уступки продавца и покупателя. Нельзя оставлять клиентку без внимания, если она говорит: «Я просто смотрю». Следует задавать вопросы, вовлекать потенциальную покупательницу в дальнейшее обсуждение, например, словами: «Что вам подсказать? Что вам нравиться?» Однако нельзя быть слишком напористым, поскольку не всем женщинам это нравиться.

Слушать своего клиента

При разговоре с клиенткой потребуется время, чтобы выслушать и интерпретировать то, что она говорит. Ответы могут помочь определить такие проблемы ограничение в расходах, предпочтительная расцветка, размер. Понимание потребностей клиентки, даже такого момента, как нерешительность, может помочь избежать потери от продаж. Например, если клиентка выразила беспокойство по поводу количества имеющихся у нее денег, не нужно показывать предмет одежды, который находится вне ее ценового диапазона.

Admin