Заливать или капать?

Являетесь ли вы хозяином клумб элитных сортов роз или просто пытается сохранить несколько цветников с однолетниками, есть ли у вас большой сад или маленький дачный участок, всегда тяжело заниматься поливом, перенося тяжелые шланги и тратя немало времени на тщательный полив растений.

автоматический полив газоновЕсть два выхода. Установить автополив или сделать сеть микро орошения. Для плодового и декоративного сада и цветников лучшим решением будет капельный полив. Для газонов оптимальным решением является установка автоматического полива. Поскольку для того, чтобы газон был по-настоящему изумрудным ему нужно орошение дождеванием. Подробнее о поливе газонов можно прочитать на странице компании «Оазис»: автополив от oasishome.kiev.ua

Материалы для микрополива недороги и просты в установке, не требуют особого оборудования для монтажа. После того, как будут проложены пластиковые трубки, установлены капельницы можно поливать растения, просто повернув кран. За два-три часа в день растения получат нужную порцию живительной влаги.

В чем выгода садовода?

Система микро полива обеспечивает ряд преимуществ:

  • Микро орошение экономит время и энергию садовода. Не нужно раскладывать и собирать шланги, стоять возле клумбы и т. д. Это позволяет сэкономить огромное количество времени. Например, для ручного полива площадки размером три на три метра уходит почти сорок пять минут.
  • Экономия воды. Она достигается распределением влаги более эффективно, обеспечивая ее там, где это необходимо, значительно снижая потери от разлива там, где не нужно. Вместо того, чтобы заливать всю землю сразу, капельный полив позволяет использовать небольшие порции воды конкретно возле корневой системы цветов, кустов, деревьев. Вода уходит непосредственно в грунт, а не испаряется в атмосферу.  Поскольку сток и испарение сведены к минимуму, микро орошения использует меньше воды на заданной площади, чем обычный полив.
  • реимущества капельного поливаПолив капельно обеспечивает равномерный запас воды в грунте, поэтому растения не страдают от дефицита воды.
  • Микро полив доставляет воду к растениям медленно, поэтому он никогда не заливает, а значит и не уплотняет почву, не нарушает дыхание корневой системы.
  • Полив капельно позволяет разумно использовать электроэнергию, необходимую для забора воды из скважины. Это касается тех дачных участков, где нет централизованной подачи воды и воду приходиться качать из подземных скважин.

Планирование оросительной системы в следующей статье.

Admin. Читайте больше: Летний зной и урожай