Базовые масла для приготовления домашней косметики. Часть первая

Хотя есть много промышленных продуктов для ухода за кожей лица, телом и волосами.  Большее их количество являются дорогостоящими и содержат потенциально вредные химические компоненты, например, консерванты, которые могут повредить коже. Вместо того, чтобы, вливать деньги в коммерческую индустрию красоты можно создать свой собственный продукт по уходу, используя природные масла.

Для приготовления домашнего косметического продукта важно выбрать правильно, во-первых, масло-носитель (базовое масло) и, во-вторых, собственно ухаживающие и оздоравливающе кожу ингредиенты. В этой статье пойдет речь о маслах-носителях и их преимуществах для здоровья кожи.

Лучшие масла-носители для хенд-мейд косметики

лучшее базовое маслоМасло из абрикосовых косточек является одним из оптимальных масел — носителей для создания заживающих смесей. Богатое омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, оно помогает эффективно увлажнять и питать кожу. Витамины А и Е стимулируют регенерацию клеток кожи и выработку коллагена. Это помогает сократить количество мелких морщинок на лице и частично сгладить глубокие бороздки.  Абрикосовое масло впитывается в кожу легко и достаточно быстро.  Считается относительно нежирной субстанцией. Поэтому может быть использовано практически для любого типа кожи. Тем не менее, это масло особенно полезно для увлажнения и исцеления очень сухой кожи.

Масло из косточек сладкого миндаля содержит большое количество витаминов Е и К. Продукт не помогает регенерировать и поддерживать эластичность кожи, способствует лучшей циркуляции крови в дерме. Является естественным УФ — блокатором, что делает продукт базовые масла применениеидеальным для людей, которые проводят много времени на солнце. Миндальное масло имеет дополнительное преимущество по сравнению с другими маслами тем, что не имеет запаха. Это делает его отличным выбором для тех, кто не любит вдыхать запахи ботанических масел или чьи работодатели не позволяют пользоваться душистыми композициями на рабочем месте. Продукт лишь слегка маслянистый. Примерно такой же консистенции как оливковое масло.  Относительно быстро поглощается кожей.

На заметку! Горькое миндальное масло извлекается из горького миндаля, который содержат гликозид, называемый амигдалин, являющийся токсичным продуктом. Большинство миндальных деревьев, растущих в дикой природе производят горький миндаль и имеет различную степень концентрации этого гликозида. Если его проглотить, оно может привести к фатальным последствиям. Хотя горько миндальное масло имеет некоторые целебные свойства, и может быть довольно безопасным для наружного применения, лучше избегать его применения из — за высокого риска отравления.

базовые растительные маслаМасло кокоса содержит антиоксиданты, витамин Е, что делает его отличным маслом-носителем для домашней заживляющей и антивозрастной косметики. Масло кокоса состоит в основном из насыщенной жирной лауриновой кислоты. Это делает его одним из самых здоровых масел для кожи тела и лица. Оно помогает уменьшить признаки старения, отлично подходит для создания средств против целлюлита, растяжек, фолликулярного кератоза. Кокосовое масло является естественным солнцезащитным кремом. Его можно смело его использовать, чтобы защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей без использования химических веществ.

Продолжение описания базовых масел здесь.

Admin