Базовые масла для приготовления домашней косметики. Часть вторая

Продолжение перечня масел, используемых в качестве базы для приготовления домашней косметики. Начало статьи здесь.

Лучшие масла-носители для хенд-мейд косметики

Масло авокадо имеет густую и вероятно слишком плотную консистенцию, чтобы использовать базовые косметические маслаего на чувствительных областях кожи лица. Однако это одно из самых здоровых масел-носителей. Оно богато витаминами А и Е, содержит коллаген. Лучше всего использовать масло для изготовления ночных кремов. Если все-же будет казаться, что носитель слишком густой, можно смешать для базы масло авокадо с любым другим, например, абрикосовым или миндальным.

Масло аргано состоит примерно на 80% из жирных кислот, которые отлично увлажняют кожу, восстанавливают ее эластичность и разглаживают мелкие морщинки. Это самый подходящий продукт для базы антивозрастных кремов и сывороток. Одной из главных причин того, что аргановое масло настолько полезно для кожи – это богатство продукта витамином А и витамином Е, анти-оксидантами, Омега-6 жирными кислотами и линолевой кислота. При нанесении масла на кожу, оно снимает воспаления, зуд от укусов насекомых и шелушения.  Эффективно увлажняет эпидермис. Витамин Е помогает увеличить производство клеток, способствуя виды базовых маселздоровой регенерации кожи. Аргановое масло быстро впитывается и не оставляет маслянистого остатка на коже.

Масло шиповника может быть использовано либо в качестве масла-носителя либо вспомогательного ингредиента в домашних кремах и лосьонах, то есть в зависимости от рецепта. Это органическое масло имеет высокую концентрацию природного витамина А. Самый высокую из любого чистого растительных масел. Витамин А известен своей мощной способностью снижать глубину значительных морщин и удалять мелкие морщинки, осветлять пигментные пятна, содействовать заживлению поврежденной кожи за счет увеличения темпов роста новых клеток и увеличения производства коллагена под поверхностью кожи. Масло шиповника также богато необходимыми для кожи питательными жирными кислотами, в том числе омега-6 и омега-3 линоленовой, которые помогают улучшить эластичность, текстуру и внешний вид кожи. Кроме того, поскольку масло семян шиповника легкое по весу, оно идеально подходит для людей, желающих иметь безупречную кожу без ощущения маслянистости и вида жирной пленки на натуральные базовые маслакоже. При использовании в качестве части ежедневного средства для ухода за кожей, это масло шиповника может помочь предотвратить появление растяжек в связи с беременность и, увеличением веса. Может также использоваться, чтобы увлажнить и укрепить ногти, предотвратить нежелательные инфекции, одновременно улучшая внешний вид ногтей. Поскольку масло шиповника поглощается кожей очень, оно идеально подходит для увлажнения сухой, шелушащейся кожи тела, лица и волосистой части головы. Этот легкое масло можно использовать для сохранения влаги в волосах без придания им дополнительного веса и появления жирного эффекта. Антиоксиданты в масло шиповника замедляют процесс поседения волос.

Продолжение статьи здесь.

Admin