Детская одежда: какие ткани предпочесть?

купить платье девочкеДля младенцев и детей младшего возраста одежда шьется из большого выбора тканей. Отличаются они друг от друга составом нитей и способом плетения. Для повседневного применения одежда их хлопка и полиэстера наиболее удобны, безопасны и просты в уходе. Разумеется, что полиэстер – ткань, подходящая только для верхней одежды (куртки, комбинезоны для прогулок). Для нижнего белья, пижам, сорочек, платьиц и юбочек, шортиков и брючек подходит только натуральный хлопок.

В отношении к детской одежде следует учитывать возрастные особенности детского организма, в первую очередь несовершенство терморегуляции и большую двигательную активности ребенка. При этом нельзя забывать и о эстетике. Например, платья для девочек младшего возраста должны быть привлекательны и воспитывать чувство вкуса. Наглядный пример на странице магазина Minny http://minny.com.ua/7-8-let

Какой должна быть детская одежда

На что обратить внимание при покупке одежды ребенку:

  • Учитывать легкую ранимость кожи детей первых месяцев жизни, одежда быть сделана из мягкого впитывающего материала из натуральных волокон, без грубых швов, пуговиц, с мягкими завязками.
  • Одежда для младенцев и малышей должна свободно пропускать воздух, чтобы исключить, перегрев тела, особенно во время подвижных игр.
  • Волокна ткани должны легко отдавать влагу, то есть быстро сохнуть.
  • Вырез горловины должен быть удобным для надевания.
  • Брюки могут быть на резинке или на ремне. При условии, что ремень или резинка не стягивают сильно живот. Пояс юбки или платья не должен давить на талию.
  • Детская одежда должна быть практичной. В ней должно быть легко и удобно двигаться.

Виды тканей для детской одежды

ысокие гигиенические качества ситца, коттона, батиста являются причиной выбора этих тканей для пошива всех видов детской легкой одежды. Тем более, что они доступны в десятках веселых расцветок.

Махровая хлопковая ткань подходит для кофточек, пижам, халатиков, комбинезонов для младенцев и детей младшего возраста.

ткани для детской одеждыМягкий вельвет идеален для вещего длительного использования: комбинезонов, курточек, платьиц и юбочек. В составе ткани должен быть исключительно чистый хлопок.  Если добавлены полиэфирные нити в небольшом количестве, то вельвет подойдет для верхней одежды на прогулку.

Сатин, тафта и тюль подходят лишь для нарядной одежды девочек. В повседневной одежде они неудобны, требуют особого ухода.

Уютный полиэфирный флис хорошо подходит для теплой детской одежды, которая надевается поверх одежды из натуральных волокон. Исключение составляют варежки и нагрудники.

Хлопчатобумажная фланель с односторонним или двусторонним начесом подходит детям раннего возраста и малышам для пижам, кофточек, платьиц и домашних костюмчиков. Фланель – теплый, дышащий материал. Быстро впитывает пот. Однако долго сохнет. Идеальная ткань для весенней и осенней одежды.

Admin