Гарантия красивого макияжа и здоровья кожи

Лопатки и щеточки, кисти и спонжи — необходимые аксессуары для макияжа и ухода за лицом. Когда они не содержатся в чистоте, то на коже могут появиться раздражения и высыпания, а макияж ляжет плохо. Очищать все предметы по уходу за лицом следует регулярно и должным образом. Это продлит их срок службы и позволит избежать попадания микробов и бактерий на кожу.  Чистые щетки, кисточки и спонжи гарантируют здоровье и эстетичный макияж. Удобные и практичные  кисти и приспособления для их чистки выпускает бразильская фирма Sigma. Больше информации по ссылке http://beauberry.com.ua/manufacturers/sigma/

 уход за кистями для макияжа

Рукавица для чистки кистей Sigma

купить все для макияжа

Коврик для чистки кистей Sigma

 

Чистка аксессуаров из натурального ворса и щетины

Щеточки и кисти из натурального ворса, которые используются для сухих продуктов (бронзатор, тени, пудра и румяна) могут быть очищены один раз в неделю с нейтральным жидким мылом. При правильном уходе эти щетки прослужат много лет. Твердое мыло для мытья кистей использовать нельзя, так как оно в силу свой химической формулы оставляет осадок на волокнах. Убедитесь, что хорошо промыли кисти и щетки в проточной воде.

Чистка аксессуаров из синтетических волокон

Синтетические щеточки и кисти стоит использовать для кремов и жидких продуктов, таких как губная помада, гель, лайнер, блеск, крем-румяна, тональная основа и проч. Такие щетки нужно мыть через день. Влага и компоненты средств – питательная среда для микробов. Можно промывать кисти водой и жидким мылом. Для маслянистых средств использовать смывки на спиртовой основе. Эти типы кистей должны быть заменены каждые пять месяцев.

Пуховки

Пуховка для пудры является идеальным местом для жизни бактерий. Ее следует чистить каждую неделю с жидким нейтральным мылом и теплой водой. При правильном уходе ее хватит на все время пока не закончится пудра, для которой пуховка предназначена.

Пинцеты, пластиковые расчески и бигуди

Щетки для волос и расчески из пластмассы, пинцеты из пластика и металла, бигуди из пластмассы и силикона можно мыть в теплой воде с мылом или сбрызгивать дезинфицирующим спреем.

Правильная сушка

После того, как кисти и щетки вымыты следует использовать сухое полотенце для удаления чистка кистей макияжалишней влаги. Слегка сжать его вокруг щетины, чтобы влага впиталась в ткань. Сушить кисти не следует в ванной. Чтобы щетина не приобрела слегка затхлый запах. Лучше просушить на подоконнике, но не на прямых лучах солнца, а в тени. Чтобы щетина не слеживалась кисти нужно поставить вертикально в стакан. Можно просушить кисти поблизости от отопительных приборов, но не слишком близко!

Приобрести средства для ухода и красоты практичнее в интернет магазине. Электронная коммерция дает большую свободу выбора. Магазин  Beauberry beauberry.com.ua – это косметика, парфюмерия и аксессуары.

Admin