Хотите, чтобы ваш загар дольше остался золотым даже осенью?

С окончанием лета многие женщины с грустью замечают, что ронзовый оттенок кожи загар постепенно исчезает. А так хочется как можно дольше видеть себя в зеркале такой же загорелой, как и после отпуска.

Как подольше сохранить летний загар

Пять простых правил:

  1. Пить воду. Следить за правильным  потреблением  воды.  Особенно во время тренировок, длительных прогулок, в  отапливаемых помещениях с пересушенным воздухом. Пить именно чистую воду, а не чай. Недостаточное поступление влаги в организм обезвоживает кожу. Верхний слой эпидермиса активнее отшелушивается, а значит, теряет бронзовый оттенок.
  2. Увлажнять кожу. Для того, чтобы обеспечить клетки кожи влагой, нужно насыщать их водой изнутри и с наружи. А именно кроме питьевого режима соблюдать режим ухода за кожей. Пользоваться ежедневно увлажняющими кремами или лосьонами. Кроме того полезно через день вместо крема применять растительные масла, например, кокосовое. Больше читайте здесь.
  3. Избегать процедур отшелушивания кожи. Первые месяцы осени желательно избегать глубокого пилинга. Не использовать скрабы, лосьоны, которые содержат фруктовые кислоты, гликолевую и салициловую кислоту. К сожалению, воск и кремы для удаления нежелательных волос могут частично обесцветить загар, снимая тонкий слой эпидермиса вместе с волосками.
  4. Питание. Бобовые, яичные белки, творог, лосось, соя, миндаль и авокадо богаты тирозином, влияющим на состояние клеток, вырабатывающих меланин. Употребление в пищу этих продуктов помогает продлить жизнь загара.
  5. Немного женских хитростей. Для усиления свечения имеющегося загара можно использовать пудру-бронзатор и крем с эффектом мерцания. Очень важно не перестараться, а использовать бронзаторы в меру. Тогда кожа будет выглядеть очень натурально и свежо. Наконец, еще один испытанный и проверенный трюк для придания иллюзии очень загорелой кожи — просто носить белый или светлый оттенок одежды рядом с лицом. Например, идеально белая рубашка или свитер, бронзатор кожи и розовый блеск для губ являются  одним из лучших способов подчеркнуть красоту загара.

Осень не время грустить об уходе лета. Осень – время подготовки кожи к зимним холодам.

Admin