Как ухаживать за новым пирсингом

Итак, вы хотите сделать пирсинг, и сделать это у специалиста. Он должен не только уход за пирсингомпровести процедуру прокалывания кожи, но и рассказать о последующем уходе за ранкой. Салоны профессионального пирсинга можно найти через интернет. Наличие собственного сайта с описанием услуг и дополнительной информацией, говорит о стремлении не только заинтересовать клиента сделать пирсинг, но и научить уходу за местом прокола, чтобы процедура не превратилась в проблему. Вот пример  одного из салонов — Доктор ЛИО http://www.drlio.com.ua/template-features/pirsing.html

Самым важным правилом ухода за новым пирсингом является содержание его в чистоте.  Кроме того, стоит начать принимать поливитамины. Это будет стимулировать организм к быстрейшему заживлению раны, поскольку витамины поддерживают работу иммунной системы.

Домашний уход за новым пирсингом

Во-первых, можно использовать физраствор (0,9%-й водный раствор хлорида натрия (NaCl)). Он доступен в любой аптеке. Достаточно силен, чтобы удалить любые загрязнения и возможные инфекции, но не включает в себя какие-либо агрессивные химические вещества, способные вызвать раздражение ранки. Следует избегать использования спиртосодержащих растворов, так как они будут растравливать травмированные кожные покровы и поощрять окисление ювелирных изделий.

Во-вторых, для очистки ранки следует использовать ватный тампон. Его смачиваютпирсинг уход после прокола физраствором, обрабатывают раневую поверхность и выкидывают. За время процедуры придется использовать несколько тампонов, каждый раз брать новый чистый.

После протирания раны можно использовать процедуру окунания ее в физраствор. Для этого нужно взять ванночку для промывания глаз (в аптеке она называется «рюмка для промывания глаз») и опустить, например, мочку уха в физраствор.

Во-третьих, когда дело доходит до пирсинга полости рта (губы, язык, щеки), то после пирсинга уходпроцедура ухода немного отличается. Физраствором нужно не только очистить рану, но и дважды в день прополаскивать рот. Можно использовать медикаментозные жидкости для полоскания рта два раза в день, чтобы гарантировать, что никакие бактерии не размножаются вокруг пирсинга. В качестве такой жидкости можно взять хлоргексидин.  Ни при каких обстоятельствах не стоит курить.  Стараться избегать пить алкогольные напитки, особенно в течение первых 3-х недель, потому что это может вызвать отек тканей раны. Следует избегать острой, жирной пищи и морепродуктов.

В-четвертых, одним из наиболее важных элементов для исцеления раны вокруг пирсинга является воздух. Так быстрее проходит процесс образования струпьев и затягивания раны. Если новый пирсинг находится на месте, которое покрывается одеждой большую часть времени, то следует некоторое время суток, например, дома вечером, открывать эту часть.

Что если…?

Если все же в рану попала инфекция, то самолечением лучше не заниматься. Нужно обращаться к врачу. Ювелирное изделие снимать не обязательно, а все силы направить на лечение инфекции.

Также заражение может произойти, если организм начинает отвергать пирсинг, который воспринимает как инородное тело. В таком случае ювелирное изделие нужно снять.

Время заживления

У каждого человека иммунная система работат по-разному, поэтому время заживления тканей вокруг пирсинга может отличаться. В качестве ориентира нужно опираться на тот факт, что не должно быть боли в области раны, даже если корка держится долго.

Обязательно нужно использовать ювелирные изделия высокого качества или качественную сталь, чтобы избежать отторжения пирсинга или потемнение тканей. Любые ювелирные изделия не являются стерильными, поэтому перед прокалыванием должны быть тщательно очищены.

Пирсинг мочки уха заживает в среднем 6-8 недель. Хрящи уха — 12-24 недель.  Брови 8-12 недель (могут быть осложнения). Ноздри — 9-12 недель.  Губа — 9-12 недель (заживает довольно быстро при правильном уходе). Язык — 4-6 недель, но сначала сильно разбухает. Пупок — 24-36 недель, может воспалиться из-за трения одежды.

Admin