Кокосовое масло для волос: боремся с перхотью

В течении сотен лет человечество использовало кокосовое масло (Coconut oil) для ухода за волосами и кожей головы под ними. Помимо придания волосам здоровья и блеска, продукт позволял с успехом избавляться от перхоти. Этот неприглядный недостаток часто вызывает помимо неэстетичного вида еще и дискомфорт, а именно, зуд, в следствии чрезмерной сухой кожи, чувствительность к реагентам в продуктах по уходу за волосами, средств для окрашивания волос и завивки. Сухая и истонченная кожа часто поражается дрожжеподобными грибов грибками.

Читайте больше: Кокосовое масло против выпадения волос

кокосовое масло перхотьМасло кокоса включает в свой состав лауриновую кислоты и каприновую кислоты. Это сильные противовирусные, противомикробные и противогрибковые вещества. Применяя масло просто в оздоровительных и косметических целях, например, для усиления роста волос, можно защитить кожу головы от бактерий и вирусов, грибков, которые могут попасть на тело. К сожалению, коммерческие рецептурные и безрецептурные средства борьбы с перхотью нередко наносят здоровью волос еще больший вред. Во-первых, из-за стремления потребителей самостоятельно ставить себе диагноз и соответственно приобретать средство борьбы с перхотью на свое усмотрение. Во-вторых, консерванты и прочие химические добавки (аллергены парабены, пропиленгликоль, полиэтиленгликоль, лаурилсульфат натрия и проч.) в коммерческих средствах для красоты могут стать причиной еще большего усиления шелушения кожи и образования перхоти. В-третьих, следует различать жирную и сухую перхоть. Первая возникает как следствие чрезмерной работы сальных желез и развития себореи. Сухая перхоть – последствие недостаточной работы сальных желез на волосистой части головы.

Именно с этой разновидностью перхоти можно с успехом бороться с помощью масла кокоса. С себореей и жирной перхотью успешно можно бороться только после посещения дерматолога.

Лечение с кокосовым маслом не избавляет от проблемы одночасье, но первые признаки оздоровления можно будет увидеть примерно за неделю или около того.

Состав для лечения от перхоти

кокосовое масло от перхотиОсновой лечебной композиции будет Coconut oil. В одну столовую ложку вещества следует добавить на выбор три капли эфирного масло чабреца или лаванды, или чайного дерева (мелалеука). Эфирные добавки следует чередовать от процедуры к процедуре. Они помогают бороться с инфекциями кожи, особенно мелалеука. После мытья волос, дать им почти полностью просохнуть и бережно втирать лечебный состав в кожу головы от уха к уху, от лба к шее. Желательно иметь специальную махровую шапочку для того, чтобы надеть на голову. Можно закутать волосы небольшим полотенцем. Горячим феном нагреть шапочку. Держать маску на коже головы 30 минут. Затем вымыть волосы нейтральным шампунем, например, детским. Повторять лечение каждые три дня в течении месяца.

Продолжение в следующей статье.

Admin