Кокосовое масло для волос: кондиционирование

Во многих коммерческих средствах по уходу за волосами можно обнаружить в списке ингредиентов масло кокоса (Coconut oil). При всей его полезности для ухода за кожей головы и собственно волосами, дополнительные ингредиенты шампуней, бальзамов, кондиционеров могут быть отнюдь не полезными. Следует избегать всех продуктов ухода, которые содержат минеральные масла, особенно если это продукция для детей. Поэтому хенд-мейд домашняя косметика помогает исключить этот неприятный момент.

Домашний кондиционер для волос

польза кокосового масла

Твердое масло

Чистое масло кокоса может быть твердым и жидким рафинированным. Первое плавиться при температуре от 25 до 27 градусов, имеет легкий характерный запах. Второй вариант масла запаха не имеет. Оба продукта являются свободными от каких-либо химических веществ, которые скрываются в коммерческих косметических продуктах, например, Sodium Laureth Sulfate, Butylated Hydroxytoluene или Sodium Lauruulaureth Sulfate. Масло кокосового ореха является отличным кондиционером для всех типов волос. Согласно научным исследованиям только это еще и масло подсолнечника являются природными средствами, которое уменьшают потери белка клетками. Утрата белка приводит к ломкости, сухости, спутанности волос. Лауриновая кислота в составе масла кокоса имеет низкую молекулярную массу. Это позволяет ей проникать в стержень волоса, питать его жирными кислотами со средней длиной цепи, витаминами и минералами.

Coconut oil позволяет предотвратить повреждение волос от расчески и щетки. Это полезное свойство ценно для взрослых и особенно для детей. Средство в чистом виде или с добавкой эфирных масел можно применять как несмываемый кондиционер или как маску-интенсив. Все зависит от состояния кожи головы и волос.

Применение:

  • Несмываемый кондиционер для проблемных волос (сухих и ломких):
  1. Взять четверть чайной ложки твердого масла или столько же жидкого. Для волос длинных, толстых или густых может понадобиться половина столовой ложки.
  2. Твердое масло предварительно согреть прямо в ладони.
  3. Не нужно брать лишнее количество средства! Во-первых, это неэкономно. Во-вторых, это может утяжелить волосы, засалить их и тем самым испортить внешний вид прически.
  4. Масло распределить от корней к кончикам так, чтобы большая часть средства легла на концы волос.
  • Интенсивный натуральный кондиционер для восстановления волос:
  1. как пользоваться кокосовым маслом для волос

    Жидкое масло

    На чистые волосы нанести для коротких волос одну чайную ложку, для волос по плечи 2 чайные ложки, для длинных волос 1 столовую ложку масла после прогрева его в ладони руки.

  2. Распределить сначала по всей длине и концам, а остаток втереть в кожу головы.
  3. Спрятать волосы под шапочку для душа и оставить на два часа на голове.
  4. Смыть нейтральным шампунем.
  • Кондиционер-уход для сухих или поврежденных волос: в жидкое масло кокоса или разогретое на водяной бане твердое добавить две-три капли сандалового эфирного масла и/или эфирного масла герани. Эти эфирные масла содействуют удержанию влаги клетками и работают на увеличение гидратирующих и кондиционирующих эффектов кокосового масла.

Продолжение здесь.
Admin