Масло кокосовое : профилактика и лечение педикулеза

кокосовое масло от вшей и гнидОдним из уникальных целебных свойств масла кокоса  (Coconut Oil ) в применении для волос является лечение и профилактика педикулеза.  Микс из  кокосового и анисового масла  является эффективным и безвредным  способом избавиться от вшей у детей. Благодаря маскам на основе жидкого  кокосового масла и эфирного масла аниса успех лечения составляет 80% случаев. Причем лечение не вызывает  раздражения кожи головы как после обычной обработки педикулезными средствами.  Еще одной вариацией масел для лечения педикулеза является сочетание Coconut Oil с эфирными маслами иланг-иланга и аниса. Такое сочетание компонентов дает эффективность выше 90 %  и не вызывает  каких — либо серьезных побочных эффектов.

Благодаря чему масло кокоса помогает избавиться от педикулеза?

Потому что оно проникает в стержень волоса и в кожу головы, что  помогает избежать прикрепления яиц вшей к волосам. С добавлением эфирных масел в Coconut Oil  проблема отступает . Чайное дерево оказывает сильный дезинфицирующий эффект. Анис обуславливает инсектицидное действие. Иланг-иланг  усиливает действие всех компонентов.

Профилактика педикулеза

Чтобы избежать заражения вшами следует использовать кокосовое масло как несмываемый кондиционер для волос или стайлинг для волос. Больше об этом здесь и здесь.

Лечение педикулеза

При заражении вшами следует на вымытые волосы нанести лечебный состав: смешать три  столовых ложки кокосового масла с 1 чайной ложкой смеси масел иланг-иланга, аниса и чайного дерева масла. Этого состава хватит на волосы длиною до плеч.  Для длинных волос количество компонентов следует увеличить вдвое.

кокосовое масло от педикулезаНанести лечебный состав на всю кожу под волосами и на всю длину волос. Прочесать волосы расческой с тонкими и частыми зубцами. Волосы свернуть в узелок на макушке. Надеть на голову одноразовую шапочку для душа.  Если это возможно, то выйти во двор, на балкон на солнце или использовать фен, чтобы периодически согревать шапочку. Выдержать смесь на голове два часа. После этого времени  осторожно снять шапочку с головы. Свернуть ее и положить в полиэтиленовый пакет. Пакет плотно завязать узлом и выкинуть в мусорное ведро.

Снова расчесать волосы гребешком. Взять приготовленный заранее ополаскиватель.  Смочить им тщательно волосы и корни волос.  Втирать в кожу головы несколько минут. Волосы расчесать гребешком. Теперь можно вымыть голову шампунем. После этого применить чистое кокосовое масло как несмываемый кондиционер.

Ополаскиватель готовиться так: смешать два стакана  яблочного уксуса  и один стакан воды в небольшой бутылке.

Первый курс лечения составляет 10 дней. Период созревания гнид в среднем семь дней. Именно через этот период следует повторить десятидневный курс лечения. Затем пропустить одну неделю и провести третий курс борьбы с педикулезом.  Это позволяет гарантировать, что все вши их яйца будут уничтожены. Когда лечебный состав не применяется нужно регулярно мыть голову и применять несмываемый кондиционер из кокосового масла.

При первой же уведомления о вспышке педикулеза можно начать использовать кокосовое масло как профилактику заболевания.

Admin