Разновидности стульчиков для кормления

Помимо высоких практичных стульчиков для кормления, существуют специальные модели: облегченные складные, многофункциональные, бустеры. Начало статьи здесь.

Легкие складные стульчики

Эти стулья просты по конструкции и, как следует из названия, они складываются и раскладываются, что делает их чрезвычайно портативными и идеально подходящими для путешествий и хранения. Складываемые, компактные модели — отличная идея, если в доме нет места для большого стационарного кресла для кормления. Складные стульчики комплектуются фиксированным простым столиком либо столиком с одной регулируемой позицией, например, отодвиганием столика по горизонтали. Некоторые стулья приходят с внешним карманом для хранения мелочей, моющимся ПВХ сиденьем для дополнительного комфорта малыша.

Это очень удобно иметь возможность сложить стул и взять его с собой в гости к родственникам, на дачу, в путешествие. Кроме того, легко перемещать такой стул из комнаты в комнату, если надо заниматься домашней работой и двигаться по квартире, держа постоянно своего ребенка в целях безопасности в поле зрения.

Регулируемые, многофункциональные стульчики

стульчик для кормления 3-в-1

Стульчик для кормления 3-в-1

Эти кресла очень универсальны и рассчитаны на долгое пребывание малыша за столиком. В зависимости от модели, такие кресла регулируются по высоте, по степени откидывания спинки, расположению столика. Некоторые многофункциональные кресла могут быть преобразованы в высокий стул для подросшего ребенка. В большинстве случаев такие кресла оснащены пятиточечным ремнем безопасности.

Комбинация 3-в-1

Эти кресла разработаны так, что их можно трансформировать в детский столик, просто стульчик и кресло для кормления.  Очень практично в использовании по мере роста ребенка.

Высокие детские стульчики без столика (лотка)

Некоторые стульчики вообще не оснащены столиком. Они могут быть полезны, если родители хотят, чтобы малыш сидел за обеденным столом. Часто такие модели могут быть скорректированы по высоте, чтобы адаптировать их по уровню обеденного стола. В целях безопасности, целесообразно пристегивать ребенка ремнями безопасности, так как перед ним нет лотка и перекладины, предохраняющих малыша от падения со стула.

Бустер

Это специальное приспособление, прикрепляющееся к обычному стулу для регулировки высоты сидения малыша и страховки ребенка от падения. Бустеры легкие и чрезвычайно портативные, что делает их идеальными устройствами для еды или во время путешествия.  Некоторые модели складываются для хранения и транспортировки. Бустеры помогают ребенку комфортно сидеть на правильной высоте во время приема пищи.

Еще о безопасности

  • стульчик для кормления бустер

    Бустер

    Если на модели кресла нет ремня безопасности, то его можно купить отдельно. Ремень закрепляется на стуле D-кольцами. Они, как правило, расположены в задней части сиденья или под ним.

  • Рекомендуется ставить стульчик в поле видимости в любое время, пока ребенок находятся в кресле. Никогда не оставлять без присмотра.
  • Следует обратить внимание на устойчивость кресла для кормления. Если стульчик имеет колеса, убедиться, что они стоят на стопоре, чтобы предотвратить самопроизвольное перемещение стула.
  • Не рекомендуется использовать стульчик для кормления на скользкой, наклонной или неровной поверхности.
  • Всегда надо соблюдать осторожность при посадке ребенка в кресло.
  • В сложенном состоянии кресло следует держать в недоступном для детей месте.

Admin