Рецепты ухаживающих средств для волос с маслом кокоса

Домашний шампунь и кондиционер дают здоровье и красивый вид волосам. Поскольку волосы у каждого человека разные, не стесняйтесь изменять количество ингредиентов,   чтобы в полной мере удовлетворить  потребности волос. Для  тонких волос  вы можно уменьшить количество кокосового масла до 1/4  стакана, а для толстых,  сухих или завитых можно увеличить количество до 1/2 стакана или  взять 1/3 стакана масло кокоса и 1/5 стакана масла авокадо.

Шампунь домашнего приготовления

Ингредиенты:

  • 1 стакан жидкого Кастильского мыла.
  • 1/3 стакана консервированного кокосового молока.
  • 1/3 чашки кокосового масла.
  • 50-60 капель любимых эфирных масел для ароматизации продукта.

Процесс приготовления:

  1. рецепт домашнего шампуня кокосРастопить кокосовое масло на водяной бане. Температура плавления у продукта невысокая. Всего 27-30 градусов. Достаточно поставить баночку с маслом в кастрюльку с горячей водой.
  2. Затем поставить кастрюльку огонь и добавить в масло кокосовое молоко. Размешать. Нагревать на огне очень медленно. Когда компоненты полностью смешаются, снять кастрюльку с огня и вынуть банку из горячей воды.
  3. Долить в банку Кастильское мыло. Закрыть крышкой и хорошо потрясти смесь. Поставить баночку на стол. Снять крышку и добавить ароматические масла. Подойдет лимонник, лаванда, апельсин, шалфей и розмарин.  Можно взять мяту или корицу.

Одной порции шампуня будет достаточно, чтобы хорошо вымыть волосы.

Кондиционер домашнего приготовления

Ингредиенты:

  • 2/3 чашки кокосового масла.
  • 1 столовая ложка витамина Е.
  • 1 столовая ложка масла жожоба.
  • 10 капель любимого эфирного масла.

Процесс приготовления: смешать все компоненты в миске ручным венчиком. Это займет несколько минут. В результате должна получиться  гладкая, нежная текстура.

В душе, после мытья волос нанести одну или две чайные  ложки состава на всю длину волос, включая  область корней. Подержать пять-семь минут и смыть.

Примечание: Если вы красите волосы, особенно в красно-рыжие оттенки, кокосовое масло может сделать цвет волос на тон ниже. С другими оттенками этого обычно не случается.

Оттеночный бальзам для волос 

 рецепт домашнего кондиционераКокосовое масло является прекрасным транспортным  веществом  для  придания волосам нового оттенка с помощью природных красителей. Объясняется это тем, что масло кокоса глубоко проникает в стержень волоса.

Для темных волос смешать 2 столовые ложки кокосового масла с 1 чашкой крепкого кофе и с 1 столовой ложкой молотого кофе, который был использован для варки кофе. Нанести на слегка влажные волосы, укутать, выдержать один час.  Хорошо промыть и стиль по своему желанию.

Для светлых волос смешать 1/2 чашки крепкого ромашкового чая, ¼ чашки свежего лимонного сока и 1/4 чашки кокосового масла в блендере до однородного состояния. Нанести на волосы и корни, укутать полотенцем из микрофибры. Для усиления эффекта прогреть феном. Выдержать на волосах 45 минут и смыть.

Admin. Читайте больше о кокосовом масле