Стульчик для кормления: факты и особенности

Использовать стульчик для кормления можно, когда ребенок способен уверенно сидеть без поддержки. Как правило, начиная от шести до девяти месяцев. В зависимости от темпов развития малыша.

Высокий детский стульчик

Является важной частью оборудования для кормления. Имеет все выгоды для родителя и ребенка:

  • Помогает ему в переходе от молока к твердой пище.выбрать стульчик для кормления
  • Дает возможность присоединиться за столом к остальным членам семьи.
  • Мама может продолжить есть во время кормления ребенка.

Высокие детские стульчики бывают различных стилей и материалов. Это очень удобно, поскольку позволяет удовлетворить требования и дитя, и его родителей, то есть подобрать модель под образ жизни семьи и даже под стиль квартиры. Креслица выпускаются из легкого алюминия, красочного пластика и древесины. Посмотреть среди большого количества моделей и приобрести стульчик для кормления можно  в магазине MOYO. Вся товары, реализуемые здесь, сертифицированы и имеют соответствующие заключения. Покупки обеспечиваются гарантией в зависимости от сервисной политики производителя, о чем указано в гарантийном талоне.

Критерии №1 и №2: удобство и легкость содержания в чистоте

стульчик для кормления безопасность

Пятиточечный ремень безопасности

Самая важная особенность любого стульчика — это удобство для ребенка. Поэтому предпочтительны модели с мягкими подушками и подставкой для ног, которую можно скорректировать в соответствии с ростом малыша.

Регулируемое кресло дает комфорт ребенку, облегчает привыкание к стульчику. Некоторые малыши по мере роста так привязываются к своему стулу, что с радостью остаются в нем для игр после еды.

Кресло должно быть такой конструкции, чтобы в нем было как можно меньше зазоров, щелей, куда может попасть пища как в ловушку.  Стульчик должен без проблем очищаться, если ребенок пролил напиток или роняет крошки. Съемный столик является большим подспорьем, его можно хорошо промыть под краном. Точно так же, моющимися должны быть подушки, чтобы можно было постирать их в   машине.

Критерий №3: безопасность

Самый важный способ защиты ребенка от падения – наличие пятиточного ремня безопасности.

Пять точек это: поясничный ремень, две плечевые лямки и ремень между ножек. Если стульчик не оснащен ремнем безопасности, то его можно купить отдельно.

Некоторые креслица оснащены перекладиной (ремнем) между ног ребенка, чтобы остановить выскальзывание из малыша со стула.

Критерий №4: регулируемый и съемный столик

Функция съемного столика позволяет снять и вымыть ее в мойке, помогая содержать стул чистым. Желательно, чтобы столик был регулируемый по вертикали (вверх и вниз) для корректировки по мере роста ребенка. Кроме того, столик должен перемещаться по горизонтали, чтобы подвигать его ближе к малышу для предотвращения падения еды на пол. Функция отодвигания лотка от ребенка позволит с большим комфортом усаживать и вынимать малыша из креслица.

Продолжение читайте здесь.

Admin