Уход за вязаными шапками

Вязаные шляпы и шапки являются лучшим выбором для поддержания тепла головы в холодное время года. При этом выглядят они довольно стильно, а в носке очень удобны. Шапку можно связать или купить в магазине. Например, сайт Fashion Capc store предлагает женские шапки оптом. Коммерческие изделия отличаются исключительной безукоризненностью вязки. Изделия ручного творчества всегда милые и приятные.

Как хранить вязаные шапочки?

Головные уборы ручной или машинной вязки нельзя вешать на крючки во избежание деформации изделия и появления затяжек нитей. Вещи всегда должны быть тщательно очищены перед хранением. На лето шапочки нужно аккуратно сложить и хранить в закрытом контейнере или пластиковом пакете.

Как стирать вязаные шапочки?

как стирать вязанные шапкиПоскольку шапки носят рядом с лицом, своевременная чистки или стирка очень важна для того чтобы головной убор выглядел привлекательно и не портил общий облик и впечатление о человеке.

Как стирать и сушить:

  1. Если вязаная шапка была приобретена у коммерческого производителя, то на ней обязательно будет бирка для ухода за тканью.
  2. Если шапка ручной вязки нужно посмотреть на инструкцию по уходу за пряжей. Это хлопок, шерсть или акриловая пряжа?
  • Шерсть с добавками синтетических нитей можно постирать вручную или стиральной машине на бережном цикле в прохладной воде.
  • как стирать вязанные вещиНатуральную шерсть нужно стирать только руками в вводе комнатной температуры, иначе изделие даст усадку. Выбрать формулу моющего средства, разработанную специально для шерсти, то есть с содержанием ланолина. Он помогает сохранить волокна шерсти и повышает их водостойкость.
  • Хлопок, лен и рами (крапива китайская) нормально переносят стирку в машине на бережном режиме в теплой воде.
  • Акриловые и другие синтетические нити могут спокойно пройти чистку в стиральной машине, поскольку они не дают усадки.
  •  Если не удалось понять состав пряжи, то правильнее всего будет провести ручную стирку в прохладной воде, вещь слегка отжать и сушить, расправив на полотенце.
  1.  стирать вязаныеВсегда надо удалять перед стиркой любые украшения с шапочки, такие как ленты, цветы, декоративные булавки. Если украшения не могут быть удалены, например, заклепки, термонаклейки, лучше стирать шапку вручную. Блестки и стразы могут повредиться или оторваться в баке стиральной машины даже при деликатной стирке.
  2. Головные уборы всегда надо стирать, вывернув наизнанку. Во-первых, шапки по большей части пачкаются именно от волос и кожи. Во-вторых, так головной убор будет защищен от появления некрасивых катышков.
  3. как стирать вязаноеПеред стиркой надо поверить шапку на предмет спущенных нитей или разовравшихся швов. Сначала все подшить, а уж потом отправлять вещь в стирку. В противном случае дырки станут больше.
  4. Никогда не тереть грубо вещи во время стирки. Полоскать несколько раз. Отжимать бережно, просто сжимая в ладонях.
  5. Чтобы высушить вязаную шапочку нежно разложить ее на специальной доске или на махровом полотенце, переворачивая несколько раз. Это сохранит ее первоначальную форму.
  6. Вязанные шапки можно гладить теплым утюгом.

Если в процессе носки на вязанном изделии появись катышки, их можно удалить специальным устройством. Вещь снова будет как новая.

Admin