Ароматический диффузор очищает воздух и поднимает настроение

Есть несколько различных типов диффузоров эфирных масел, используемых для очистки и дезинфекции воздуха помещений, создания уютной, расслабляющей или тонизирующей атмосферы.  Например, это могут быть приборы, работающие от электропитания или просто флаконы с жидкими благовониями и палочками.

Зачем использовать ароматизаторы?

Краткий перечень причин:

  • Можно устранить неприятные запахи в воздухе помещения.
  • Чтобы очистить воздух, создать здоровую окружающую среду, например, во время эпидемии гриппа.
  • Создать успокаивающую атмосферу.
  • Чтобы улучшить концентрацию и ясность ума.
  • Помочь настроиться на сон или в борьбе с бессонницей.
  • Для хорошего самочувствия и прилива жизненных сил.
  • В офисе помогает ослабить напряженность и снять стресс.

Диффузор с палочками

ароматический диффузор с палочками купитьБлаговония во флаконе являются изящным и декоративным украшением не только комода в спальне, но и офисного стола. Также экологичным и безопасным решением для ароматизации помещения. Ведь не требуется процесса горения, не будет выделяется дым, ароматы самостоятельно плавно, нежно и на долго распространятся по комнате. Можно не бояться, что устройство вызовет пожар, как это может случиться от зажженной свечи или палочки благовоний. Ассортимент благоухающих флаконов-диффузоров очень большой. Можно выбрать просто любимый аромат или приобрести композицию, влияющую на крепость сна, снятие напряжения, усталости и т. д. Примеры на можно увидеть на странице магазина Арт Ист.

Тепловой распылитель

Устройство способствует выходу масла в атмосферу благодаря нагреванию смеси благовония и воды в чаше.  Прибор работает бесшумно. Используется в помещениях до 20 квадратных метров. Процесс распыления проходит медленно. К сожалению, поскольку процесса расщепления молекул не происходит, эффективность полезных свойств аромата снижается.

Ультразвуковой диффузор

Прибор представляет собой тип распылителя эфирных масел, который разбивает благовоние и воду на мельчайшие частицы и направляет душистый туманчик в воздух.  По мере того как масло наполняет атмосферу помещения, оно освежает и оздоравливает ее.  Ароматические частицы остаются в воздухе в течение нескольких часов, в зависимости от того, как долго диффузор был использован и какое количество масла было в него налито. Прибор можно использовать в комнатах большой площади (от 60 до 80 квадратных метров).

ароматический диффузор домаПочему ультразвуковые рассеиватели считаются предпочтительными:

  • Простота в использовании и очистке.
  • Подходит для масел любой степени вязкости.
  • Большая емкость чаши-приемника.
  • Низкий уровень шума.
  • Высокая степень насыщаемости воздуха.
  • Может комплектоваться таймером в зависимости от модели.

Небулайзер (холодный испаритель)

Устройство распыляет в воздух ароматическую смесь благодаря дисперсному разбиению молекул эфирного масла. Сначала аромапродукт с большой скоростью всасывается из приемника, а потом выбрасывается с такой же скоростью в виде аэрозоля в стеклянный сосуд, откуда выводиться в воздух помещения. Преимущество прибора в том, что масла используются в чистом виде, не нагреваются, а значит не изменяют своих свойств, молекулы эфирного масла разбиваются, а значит работают более эффективно для очистки и дезинфекции воздуха.   Площадь помещения обработки может быть до 100 квадратных метров. Недостаток прибора – немного шумная работа.

Как использовать электрические диффузоры

Начать с ароматизации воздуха на 15-30 минут в день. Через 3-5 дней можно увеличить срок работы приборов в течение приблизительно 15 минут каждый час.

Admin