Детская одежда для зимнего сезона

Педиатры советуют что, когда температура воздуха с учетом влияния силы ветра (так называемая жесткость погоды) доходит до отметки -25, дети не должны играть на открытом воздухе. Поскольку детская кожа быстро замерзает и это проявится на личике даже при наличии теплой верхней одежды, обуви, шапки и варежек.

Обморожение является проблемой для младенцев и детей младшего возраста. Они должны быть закрыты как можно больше от холода. Это означает, что на ребенке должен быть теплый зимний комбинезон, несколько тонких, но теплых слоев под ним. Причем вся одежда должна быть удобной и легко сниматься.

От шапки до обуви

Шапка должна покрывать уши полностью, потому они очень склонны к обморожению.

как правильно одевать ребенка зимой

Снуд вместо шарфа

Шарфы не рекомендуется для маленьких детей, поскольку представляют опасность удушения. Лучшим вариантом является снуд из флиса или мягкой шерсти.

Варежки не должны быть привязаны у комбинезону. Лучше использовать липучки, защелки или кнопки. В рукавицах обычно рукам теплее, чем в перчатках, потому что ребенок может сжать пальцы вместе.

Теплые непромокаемые сапоги так же важны, как и качественный комбинезон. Обувь должна быть достаточно просторной, чтобы можно было  надеть дополнительную пару носков. Даже после этого малыш должен мочь шевелить пальцами ног. Это важно для хорошей циркуляции крови.

Взрослый ребенок может пожаловаться на  то, что ему холодно. Как узнать тепло ли малышу? Если руки и ноги ребенка теплые, то значит, он не переохладился.

Слишком мало плохо, слишком много тоже

одевать ребенка на зимнюю прогулку

Одеяло для коляски

Слишком мало одежды опасно, но и слишком большое количество слоев тоже создает свои проблемы. Перегрева ребенка следует избегать, потому что дети, которые сильно потеют под одеждой, быстрее простужаются.

Младенец в коляске должен быть одет в соответствующее количество слоев одежды, а сверху укрыт одеялом. Родители  должны быть осторожны, чтобы вся эта одежда и покрывало не блокировали дыхательные пути младенца. Во время прогулки на улице нужно как можно чаще проверять ребенка, чтобы убедиться, что ему достаточно тепло, и ничто не закрывает рот или нос.

Обморожение кожи

Кожа должна быть проверена на наличие характерных признаков обморожения. Красные и опухшие участки кожи — ранние признаки переохлаждения кожных покровов. Пятна белого цвета,  онемение кожи являются сигналами прогрессирующего обморожения.

Ребенок с обморожением должны быть немедленно перенесен в теплое помещение. Если до дома далеко, следует зайти в ближайший магазин, кафе и проч. Нельзя тереть или массировать поврежденную кожу. Лучше дать младенцу согреться естественным образом в  теплом воздухе.

Количество одежды, которую придется  надевать на малыша, всегда будет меняться день ото дня. В зависимости от погоды за окном.

Admin. Читайте больше: Прогулка под дождем