Домашний маникюр гель-лаком

Немало женщин предпочитают делать процедуры красоты не в салоне, а у себя дома. К этому подталкивает желание сэкономить или простое отсутствие свободного времени. гель лак домаОсобенно, если рабочий график напряженный, семья требует внимания и времени «на себя» появляется уже поздно вечером.

Модно ли сделать самостоятельно покрытие ногтей гель-лаком? Естественно можно. Хотя на первых порах, пока не появиться опытности домашний маникюр будет отличаться от салонного. Хорошей идеей будет потренироваться делать маникюр сначала для подруги или сестры.

Естественно, что придется закупить необходимые материалы и  лампу. Закупка обойдется в стоимость  нескольких походов в салон нейл-арта. Зато со временем можно будет говорить об экономии. Очень важно покупать качественные материалы. Например, в магазине все для маникюра от Kodi Professional.

Покрытие ногтей гель лаком дома

Последовательность действий:

  1. Обрезать и подпилить ногти до желаемой длины и формы.
  2. Отодвинуть  кутикулу маникюрным толкателем или апельсиновой палочкой.
  3. Слегка отполировать поверхность каждого ногтя с буфер-блоком. Именно слегка. Просто для того, чтобы снять глянец с ногтевой пластины для лучшего сцепления базового слоя с ногтем.
  4. Очистить ногтевые пластины безворсовой салфеткой с использованием спирта или ацетона. Без красителей и масляных добавок! В противном случае  лак будет держаться недолго. Важно убедиться, что  ногти полностью очищены от пыли и жира. Безворсовые салфетки — непременный атрибут хорошего маникюра. Они пригодятся и на завершающей стадии выполнения декоративного покрытия. Лучше не пользоваться при выполнении процедур обычными ватными спонжами.
  5. гель лак дом условияхНанести на ногти базовый слой. Закрепить его в течение одной минуты в УФ-лампе.
  6. Нанести первый слой цветного лака. Закрепить его в течение 2 минут в УФ-лампе.
  7. Нанести второй слой цветного лака. Закрепить его в течение 2 минут в УФ-лампе. противном случае декоративное покрытие быстро отслоиться.
  8. Покрыть готовый маникюр финишным слоем. Этот слой должен быть средней толщины. Торец ногтя тоже должен быть обязательно запечатан финишным слоем. Хорошо просушить финишное покрытие лампой. Не менее 2 минут.  После этого убрать липкость с ногтей безворсовой салфеткой, смоченной спиртом или специальным коммерческим средством.

Несколько советов:

Если у вас не УФ, а светодиодная LED- лампа, то понадобиться для закрепления каждого слоя не две минуты, а 30 секунд.

Все покрытия, как базовым слоем, так и цветными лаками нужно делать очень тонким слоем. Это будет гарантией того, что слои получат хорошее сцепление друг с другом и маникюр продержится долго. Торец ногтя нужно также покрывать базой и лаком. Следить, чтобы средства для маникюра не попадали на кожу и кутикулу.

Если кажется, что цветной лак не дал достаточно яркости ногтям, то можно применять не двух-, а трехразовое покрытие лаком. Главное не забывать, что делать это следует тонким и аккуратным слоем.

Admin