Лекарственное применение бурых водорослей

Съедобные бурые водоросли встречаются у берегов Японии, Кореи и Китая.  Существует  средство бурых водорослейболее 9000 их видов. Научные названия: Ascophyllum , Chondrus , Ecklonia ,фукус , Gelidium , Gracilaria , Phaeophycota , Pterocladia и Rhodophyceae и др. Общеупотребительные названия:  ламинария, фукус, комбу, морские спагетти, вакамэ, нори, морской салат, морская трава и ирландский мох.

Водоросли бывают красные, коричневые и зеленые. Большинство из них имеют корневую структуру, прикрепляющую растение в горных породах и субстратах. В то время как сине-зеленые виды на самом деле являются бактериями.

В течение многих столетий из-за высокого содержания питательных веществ морские водоросли были использованы в качестве пищевых продуктов по всей Азии.

Современное  применение

Последние клинические  испытания говорят об эффективности применения препаратов бурых водорослей для лечения рака, фибромиалгии, артрита, стресса, потери веса, болезней сердца, высокого уровня холестерина, а также многих других проблем.

Бурые водоросли содержат несколько химических веществ, которые работают в качестве антиоксидантов. Также являются важным источником минералов. Все эти вещества предотвращают повреждения клеток организма, оказывают влияние на воспалительные процессы и работу иммунной системы организма. Бурые водоросли используют для профилактики сифилиса. Больше почитать об этом можно на странице http://lactomarin.kz/diseases/dermatology/syphilis.php. Клинические исследования оценили эффект Undaria водорослей у больных с активной и латентной формой простого герпеса. Они могут быть полезны при сердечных заболеваний за счет снижения холестерина и подавления аппетита. Альгинаты, извлеченные из морских водорослей,  используются в раневых повязках.

Дозировка

препараты бурой водоросльюКлинические испытания советуют следующие дозировки средств:

  • Снижение уровня холестерина: 5 г в день порошка из морских водорослей.
  • Повышенное кровяное давление: 12 г в день.
  • Метаболический синдром: от 4 до 6 г сушеных водорослей в день в течение 2 -х месяцев.
  • Влияние на эстроген: 5 г в сутки.
  • Остеоартрит: 2 г сутки в качестве минеральной добавки в течение 12 недель.

Насколько это безопасно?

Противопоказания еще не были идентифицированы. Информация о безопасности и эффективности во время беременности и лактации отсутствуют. Были сообщения о случаях пожелтение кожи при  чрезмерном потреблением морских водорослей.

Как использовала медицина прошлых веков дары океана

Традиционная китайская медицина использовала отвары водорослей для лечения опухолей. Кроме того, японские и китайские культуры использовали дары океана для лечения зоба и других железистых проблем еще в  300 году  до нашей эры. Римляне использовали фукус при лечении ран, ожогов и высыпаний.  В Шотландии в 18 веке врачи использовали высушенный стебель морских водорослей, чтобы лечить абсцессы. Они также применяли морские растения в попытке лечения дисменореи.

Admin. Данная информация предоставлена только в ознакомительных целях и не является призывом и руководством для самолечения.