Преимущества безводного маникюра

Большинство специалистов маникюра начинает процедуру по санитарной обработке ногтей с сухой маникюр преимуществаразмещение рук клиента в ванночке с водой.  Однако уже давно такая методика подвергается сомнению.  Вместо того, чтобы замачивать ногти в посуде для маникюра, некоторые специалисты перешли на так называемый сухой процесс (безводный). Вместо жидкости мастер маникюра полагается на подогретые или комнатной температуры лосьоны и масла, которые очищают, увлажняют и смягчают кожу даже лучше воды.

Хотя безводный маникюр не является новым изобретением, к сожалению, он еще не стал распространенной техникой. Такая методика имеет много преимуществ, в том числе для здоровья ногтей, приятных ощущений для клиентов, последующей большей продолжительности срока службы декоративного покрытия.

Нейл-арт и безводный маникюр

Зачем делать переход с мокрого маникюра на сухой? Мастера нейл-арта утверждают, что это самый лучший способ для увеличения износостойкости и длительности службы декоративного покрытия ногтей. Это в равной степени касается таких материалов как гелевые краски для ногтей, лак или гель-лак. Как для покрытия в домашних условиях, так и в салоне. Трудно себе представить женщину, которая не хотела бы сохранить красивый маникюр без изъянов надолго.

Естественно, что декоративное покрытие должно быть сделано качественными материалами. Самый надежный способ не ошибиться в покупке – приобрести у надежного поставщика, например, в интернет-магазине Kodi-Professional.

Ногтевые пластины, которые не были насыщены водой держат нейл-покрытие крепче. Почему?

 маникюр безводныйВо-первых, пластина не накапливает воду, которая потом будет испаряться и собираться между ногтем и декоративным покрытием.

Во-вторых, влажный ноготь размягчается и немного изменяет свою кривизну. После высыхания снова возвращается к первоначальном состоянию и поэтому может деформировать декоративное расписное покрытие.

В-третьих, чем больше закруглена форма ногтевой пластины, тем больше вода повлияет на ее форму после размягчения в воде.  Стоит отметить, что ногтевые пластины лопатообразной формы страдают от этого в меньшей степени.

Много плюсов

Преимущества безводного санитарного маникюра не заканчиваются только длительностью службы декоративного покрытия.  Сегодня ритм жизни людей очень насыщенный. Поэтому многие любят побаловать себя, расслабиться, а на это не всегда хватает времени. Устраняя шаг замачивания, техник маникюра может подарить клиенту несколько драгоценных минут по уходу за кистями рук с помощью целебных масел и лосьонов. Это приятная, расслабляющая ухаживающая процедура. Она делает процесс обработки ногтей более гигиеничным и комфортным. Кроме того, помогает устранить сухость и шелушение кутикулы и кожи рук.

Admin