Работа без усталости

Эргономически правильно организованное рабочее место в офисе поможет избежать накопления усталости и дискомфорта в течение рабочего дня.

Десять советов по эргономике рабочего места

Как устроиться за офисным столом максимально комфортно:

  1. Убедиться, что руки удобно расположены на столе или на подлокотниках офисного стула. Если руки не поддерживаются, то мышцы шеи и плеч устанут еще в первой половине дня.
  2. Голова должна находиться прямо, нельзя все время держать ее наклоненной вперед.
  3. Не сутулиться. Это создает большое давление на диски и позвонки спины. Нужно использовать поясничную опору стула, не сидеть таким образом, чтобы вес тела на сиденье был больше на одну сторону, чем на другую. эргономика рабочего места
  4. Переместить стул как можно ближе к рабочему столу, чтобы избежать наклонов вперед для того чтобы работать с бумагами или печатать на клавиатуре.
  5. Монитор компьютера должен быть размещен непосредственно перед лицом, а не сбоку. Верхняя часть монитора всегда должна находиться ниже уровня глаз. Это предотвратит усталость глаз и появление синдрома сухого глаза.
  6. Монитор не должен находиться слишком близко. По крайней мере, на расстоянии вытянутой руки. В противном случае это плохо скажется на здоровье глаз. Следует принять меры по контролю над бликами на экране. Убедиться, что монитор не размещается перед окном или светлом фоне.
  7. Клавиатура должна быть непосредственно перед монитором, чтобы не пришлось часто поворачивать голову и шею. Клавиатура и мышь должны быть достаточно близко, чтобы уменьшить напряжение рук, когда нужно дотянуться до этих предметов.работа без усталости
  8. Периодически нужно давать отдых глазам, переведя зрение от монитора или документов на объекты, расположенные на достаточно большом расстоянии. Например, посмотреть в окно и объекты за ним.
  9. Ноги не должны свисать со стула. Ступни должны полностью располагаться на полу. Если стул невозможно отрегулировать так, чтобы ноги доставали до пола, желательно использовать специальную подставку для ног.
  10. Разговор по телефону с зажатой трубкой между ухом и плечом – плохая практика. Рано или поздно это приведет к проблемам с шейными позвонками.

Admin/ Больше по теме: Офисное кресло