Домашний СПА салон: три рецепта

Нехватка времени на посещение салонов красоты заставляет женщин искать выход в использовании домашних вариантов ухода за лицом и телом.

Три рецепта домашнего СПА

Рецепт # 1. Кофейный скраб для тела (для всех типов кожи)

  • 200 граммов грубо молотого кофе.спа день дома
  • 100 граммов сахара-сырца или морской соли.
  • 2-3 столовые ложки массажного масла (например, подсолнечное, жожоба или абрикосовых косточек).

Смешать все ингредиенты вместе. Принять горячий душ, чтобы увлажнить кожу и открыть поры. Используя широкие, круговые движения, мягкой мочалкой или ладонью растирать скрабом кожу сильными движениями. Можно даже с давлением.  Снова принять душ. Просушить тело полотенцем. Нанести на кожу тонкий слой любимого лосьона для тела.

Рецепт # 2. Скраб масляно-содовый для жирной и пористой кожи

  • 100 граммов соды питьевой (кухонной для выпечки).
  • 75 грамм массажного масла (например, подсолнечное, жожоба или абрикосовых косточек).
  • 2-3 капли масла чайного дерева.

Смешать все компоненты скарба вместе. Выполнять процедуру как в вышеописанном рецепте.

Рецепт # 3. Ароматерапия в душевой кабинке

Теплая ванна в конце рабочего дня может быть только мечтой для того, кто живет в квартире с душевой кабинкой. Простая техника ароматерапии, чтобы отдохнуть и расслабиться придет на помощь тем, для кого ванна недоступна.

Чтобы попробовать этот способ расслабления понадобиться душевая кабинка, новая мочалка, 50 мл молока и эфирные масла. Сначала следует принять душ. Выйти из кабинки. Пробкой закрыть  сделать спа домаподдон душевого бокса. Набрать очень горячей воды на 5-10 сантиметров. Можно больше, если позволяет глубина поддона. Вылить в воду 10 капель любимого эфирного масла, разбавленного в 50 мл молока. Подождать пока вода станет приятной температуры, чтобы можно было стать в нее ногами. За это время ванная комната наполниться душистым запахом аромамасла. Зайти в душевую кабинку. Мочалку/губку обмакивать в воду и обтирать тело.  Мочалка должна быть новой. Без остатков гелей для душа или мыла. Ее стоит оставить только для пользования в ароматических процедурах, а для купания применять другую губку. Дышать глубоко, наполняя легкие блаженным запахом. После приятной и освежающей аромапроцедуры не нужно принимать душ. Достаточно вытереть тело мягким полотенцем и закутаться в теплый махровый халат на 30 минут.

Некоторые советы по выбору масла: цитрусовые ароматы (лимон, лайм, грейпфрут, мандарин, апельсин) — прекрасные стимуляторы хорошего настроения. По такому же принципу действуют эфирные масла бергамота, розмарина, кардамона. Если нужно успокоиться и расслабиться подобрать один из успокаивающих ароматов, таких как лаванда, шалфей, сандал, ромашки, сосна или ветивер.

Admin. Читайте больше: Освежитель воздуха из соды и эфирного масла