Надо ли кутать ребенка?

Сколько бы родители не говорили своим чадам об опасности ходить в холодную погоду без пальто или куртки, без шапки и шарфа, всегда найдется ребенок, который отказывается тепло одеваться. Если с малышом еще как-то можно справиться, то с подростком практически невозможно. Тинейджеры нередко говорят, что теплая одежда «Это не круто» или «это неудобно».

Опасно ли переохлаждение?

Современных подростков не пугает легкая одежда в холодный день, прогулки под дождем без зонта.  В то время как это сводит взрослых с ума, оказывается, что детей трудно убедить.не кутайте ребенка

Хотя статистика научных изысканий неумолима – у людей с переохлаждением стоп в три раза больше шансов на развитие симптомов простуды в течение ближайших пяти дней. Рабочая теория данных исследований базируется на том многие люди носят на слизистой оболочке носоглотки следы риновирусов. Воздействие холодной температуры вызывает спазм кровеносных сосудов в носу, сокращая поток белых кровяных клеток иммунной системы. Вирус расцветает, вызывая симптомы простуды.

Дети и подростки часто не замечают холода вокруг себя, потому что они очень активны и подвижны. Подобно тому, как взрослый человек, который совершает утреннюю пробежку в холодную погоду не одевается в очень много толстых слоев одежды, также нужно относиться и к одеванию детей.v

Конечно, этот совет не применим при экстремальных температурах. Иногда родители должны вмешаться и взять на себя ответственность.

В других случаях родителям стоит посмотреть, что происходит, когда дети принимают свои собственные решения. Дети учатся через опыт, а логика великий учитель. Если подросток несколько раз перемерзнет или промокнет осенью, или зимой, то скорее всего, в следующий раз самостоятельно продумает как потеплее одеться.

Admin. Читайте больше: Как одеть ребенка в холода