В поисках Мэри Поппинс

Домашний персонал может быть бесценным активом жизни, помогая работать и отдыхать, не отвлекаясь на бытовые проблемы.  Это может быть няня, медсестра, домработница, уборщик двора, садовник, личный помощник. То есть каждый, кто протягивает, хотя и не безвозмездно, конечно, руку помощи. Тем не менее, используя домашний персонал, работодатель не застрахован от неприятностей.

Риски, связанные с наймом домашнего персонала

В дополнение к вопросам ответственности, которые могут возникнуть из-за аварий, происходящих на территории вашей собственности, существует целый ряд проблем, которые может создать наемный домашний персонал. Например, вопросы неприкосновенности частной жизни, недобросовестное или небрежное выполнение служебных обязанностей, конфликты по заработной плате, травмам и прочее.

Как себя обезопасить?

Вам нужно будет найти надежную компанию по найму домашнего персонала или тщательно проверить самозанятого работника. На странице компании Homestaff можно прочитать рекомендации по найму домашнего персонала.

Поиск через агентство

Привлечение персонала через специализирующуюся на этом роде деятельности компанию будет как подбирать домашний персоналвключать в себя дополнительные расходы, но это означает, что третья сторона несет ответственность за заключение контракта и соответствие потенциального домашнего работника требованиям к профессиональным качествам.  Преимущества агентства равны стоимости вашего времени и денег, потраченных на поиск домашнего персонала. Почему?

  • От начала до конца процесса подбора сотрудник компании будет все выполнять самостоятельно, используя уже имеющуюся базу соискателей. Сможет учесть все важные детали, касающиеся положения, типа личности и условий работы, которые сделают ваш выбор успешным.
  • Компании занимаются тщательным скринингом кандидатов, составлением документов, координацией собеседований. Обширные файлы создаются на каждого квалифицированного соискателя работы, проводятся предварительные собеседования, оцениваются сильные и слабые стороны будущего работника. Агент представит клиенту только того соискателя рабочего места, которого знает лично. Это позволяет работодателю пропустить весь предварительный процесс изучения случайных резюме из газет или объявлений в интернете.
  • Можно также рассмотреть агентство, которое имеет возможность доступа к соискателям лучшее агентство домашнего персоналарабочих мест через партнеров. Это избавит вас от необходимости работать с более чем одним агентством.
  • Компании по найму домашнего персонала являются идеальным буфером в дискуссиях между потенциальными работодателями и сотрудниками, поскольку, например, могут быть беспристрастными и очень откровенным в вопросах переговоров по заработной плате.

Некоторые агентства взымают плату авансом, в то время как другие берут плату, как только сделка совершена.

Самостоятельный поиск кандидата

Если вы решили нанять персонал лично, помимо проверки работника придется заняться оформлением договора.   Указать размер заработной платы, условия труда, обязанности, право сотрудника на возмещение ему убытков в связи с травмами, полученными на работе. В противном случае это может стать прецедентом для обращения работника в суд.

Так как домашний персонал будет иметь более близкий доступ к вашему дому и семье, не забудьте включить в договор условия, которые защищают вашу семью, а именно:

  • Защита вашей личной информации во время работы сотрудника в вашем доме и после завершения трудового контракта.
  • Право на вычет из заработной платы работника сумм, связанных со штрафами за нанесенные убытки.

Admin