Корица — природный целитель кожи

Порошок корицы и коричное масло обладают антипаразитарными, противогрибковыми, корица для кожи лицаантисептическими и антибактериальными свойствами.  Корица даже может быть использована для борьбы против оральных дрожжевых инфекций, вызванных грибком Candida Albicans. Коричное масло применяют, чтобы избавиться от вшей. Естественно, что все рекомендации касаются исключительно цейлонской корицы. Больше об этом в этой статье.

Корица обладает антисептическими свойствами. Порошком можно припудривать открытый порез или рану. Бактерии будут убиты, и рана заживает быстрее. Бактериостатический и бактерицидный эффект корицы очень высокий. Причем она с успехом уничтожает даже мутирующие штаммы.  В некоторых случаях масло корицы губительно действует на инфекции, стойкие к антибиотикам. Например, на стафилококк.

Способы использования корицы для кожи

  1. Чтобы быстро снять усталость можно принять ванну из корицы и мускатного ореха. Взять чистый большой носовой платок. В центр всыпать порошок корицы и мускатногомасло корицы для кожи ореха (по три чайных ложки). Края носового платка поднять и завязать платок узелком. Опустить в горячую ванну. Дождаться пока температура воды станет приятной и полежать в теплой воде пол часа. Это поможет почувствовать себя свежим и отдохнувшим.
  2. Коричный скраб. Готовиться из соединения вместе двух чашек молотого кофе, трех капель эфирного масла корицы, половины чашки морской соли, двух столовых ложек миндального масла.
  3. Маска против акне. Применять один раз в неделю. Готовиться из смеси равных пропорций меда, порошка коричного и мускатного. Сильное антимикробное средство. Успокаивает кожу. Является эффективным антиоксидантом. Корица помогает подсушить прыщи, очищает открытые поры, усиливает кровообращение в верхних слоях кожи.

Масло корицы предлагает множество преимуществ для здоровья, но использовать его в концентрированном виде небезопасно. Это может вызвать аллергические реакции (отек кожи, крапивницу), иногда судороги. Следует избегать коричного масла во время беременности.

Эфирное масло нужно всегда разбавлять носителем, а перед применением делать тест на чувствительность.

Admin