Корица в уходе за телом и волосами

Коричник цейлонский обильно растет на острове Шри-Ланка, в Индонезии, Индии и других азиатских странах. Там давно используют кору этого дерева (корицу) для различных медицинских целей, включая лечение кожных заболеваний. Для процедур применяют масло корицы и порошок. Средство эффективно против выпадения волос, чтобы избавиться от прыщей, стригущих лишаев, экземы и других кожных инфекций.

Эфирное масло корицы часто используется в ароматерапии. Оно хорошо сочетается с лимонным, лавандовым, кардамоновым, гераниевым и розмариновым эфирными маслами. Коричное эфирное масло можно использовать в качестве массажного для лечения артрита, против болей и т. д.

Кассия китайская и корица цейлонская

В наших магазинах чаще всего продают порошок или палочки коричника китайского (кассии) более дешевого аналога корицы. Отличить палочки корицы и кассии можно по внешнему виду. У цейлонской корицы палочки свернуты в рулончик из многих тонких слоев. У кассии рулончик состоит из 2-3 слоев. Нагляднее на фото внизу.

корица в косметике

Корица цейлонская слева, коричник китайский справа

Все рекомендации, описанные ниже, касаются цейлонской корицы, а не коричника китайского. Даже если нет пищевой аллергии на корицу рекомендуется перед применением на коже обязательно проводить аллергопробу.

Корица в домашних косметических процедурах

  1. Корица против морщин. Помогает остановить этот процесс, стимулируя работу кровеносных сосудов и вызывая прилив крови к поверхности кожи. Использовать смесь из 3 капель эфирного масла корицы и 2 столовых ложек оливкового масла. Нанести эту смесь вдоль заметных морщин, избегая области глаз. Через 30 минут снять влажным ватным тампоном.
  2. Питание кожи головы. Сделать пасту из одной чайной ложки молотой корицы, четверти чайной ложки теплого оливкового масла и одной столовой ложки меда. Массажировать кожу головы перед мытьем волос в течении 15 минут. Смыть с помощью обычного шампуня. Корица действует как пилинг кожи головы, стимулирует кровообращение, обеспечивает питание для волосяных фолликулов и дезинфицирует кожу.
  3. Лечение акне. Смешать одну столовую ложку порошка корицы и три столовые ложкой меда и смазать этим составом прыщи. Оставить на 20 минут. Умыться теплой водой. Делать раз в неделю. Остаток смеси хранить в холодильнике.
  4. Смягчение и снятие раздражений с сухой и вялой кожи. Пилинги с порошком или маслом корицы помогают восстановить блеск и эластичность кожи. Корица может быть использована в сочетании с морской солью, миндальным маслом, медом и оливковом маслом. Экстракт корицы обладает высокими антиоксидантными свойствами.
  5. Для лечения шелушения кожи ног сделать ванночку для ступней из теплой воды (2 литра), лимонного сока (1 ст. л.), оливкового масла (1 ст. л.), цельного молока (100 мл), корицы (2 ст. л. порошка). Делать два раза в неделю по 15-20 минут.
  6. Для улучшения цвета лица можно делать маску из натурального йогурта и порошка корицы (150 мл и 1 ч.л.). Держать на лице 20 минут.
  7. Массажное масло. Масло корицы усиливает кровообращение. При использовании этого продукта как добавки в обычное массажное масло, усиливается согревающий эффект процедуры, кровообращение и регенерация кожи.

Дополнительными преимущества для кожи здесь.

Admin