Лучшие материалы для зимней одежды

Для многих людей зима — это время, когда важнее одеться тепло, чем быть стильным. Но кто говорит, что нельзя сочетать то и другое? Правильные ткани заставят вас выглядеть элегантно и будут сохранять тепло тела в течение всех холодных дней года. Хорошая зимняя ткань должна быть прочной, теплой и натуральной, выглядеть привлекательно и уютно.

Принимая во внимание все эти факторы, давайте взглянем на список лучших тканей, которые можно приобрести для пошива одежды по индивидуальному заказу. Например, купить в магазине  Etkani.com  http://etkani.com/. Можно просто приобрести готовые предметы гардероба из этих материалов.

Тепло и модно

В принципе, любые теплые ткани, такие как фланель, кашемир, габардин, синель, войлок и проч. будут отлично смотреться в моделях одежды для зимнего гардероба. Если вы ищете именно эти материалы, то сначала убедитесь, что они являются натуральными, так как в противном случае вы рискуете получить не ту степень защиты организма от холода, на которую рассчитывали.

Твид  

зимние виды тканей

Твидовый костюм

Очень плотная, толстая, но гибкая и стильная ткань. Подходит для пиджаков, жилетов, брюк и юбок. Ношение любого элемента гардероба из этого вида ткани позволит чувствовать себя зачиненным от сырости и холода. На протяжении эпохи короля Эдуарда твид ассоциировали с высшим классом британского общества. Однако постепенно даже демократизация моды и одежды не свергла твид с пьедестала в качестве одного из лучших материалов для поздней осени и зимы. Твид можно носить с серией других материалов и текстур. Если вы покупаете (шьете) твидовый костюм, то можете даже носить его части по отдельности и это не будет выглядеть безвкусно.

Бархат, вельвет и велюр

Бархат может быть соткан из шелка, льна, мохера, шерсти, а иногда даже из хлопка. Это очень роскошный и элегантный материал и его стоит носить в особых случаях.

Вельвет — тканый материал, который имеет короткий ворс не более 3 мм. Как правило из хлопка

 теплые ткани для зимы

Брюки из вельвета

или шелка. Имеет меньше блеска по сравнению с бархатом и больше подходит для повседневной одежды, чем для торжественных событий. Вельвет – отличная ткань для зимы. Теплая и мягкая. В основном используется для брюк, однако дизайнеры давно поняли, что его можно использовать для других предметов гардероба. Например, для рубашек или курток. Вельветовую рубашку можно надевать поверх более тонкой рубашки или футболки.  Это отлично сохраняет тепло тела благодаря нескольким слоям одежды. Для правильных эстетических комбинаций вельвет стоит носить с джинсовой одеждой или вязаными вещами.

Велюр — это трикотажное полотно из хлопка или даже из синтетических волокон. Отлично драпируется, хорошо носиться.

Эти три ткани можно носить в течение всей зимы с уверенностью, что будет тепло и практично в применении. Только нужно убедиться, что выбран не слишком тонкий вариант материала, иначе есть риск замерзнуть.  Кстати, французское слово «бархат» звучит как «велюр», однако в нашем языке велюр и бархат – это два разных швейных материала.

Флис

Теплая, мягкая и удобная в носке ткань. Дает дополнительный уровень тепла в очень холодный день. Флис используется в основном для курток, шапок и свитеров. Не рекомендуется носить на голую кожу, так как это полностью синтетическое волокно. Под флисовым свитером всегда должна быть рубашка или футболка из природного материала.

Каких тканей следует избегать зимой

Не рекомендуется носить синтетические волокна, если это не специальные материалы, предназначенные для катания на лыжах и других активных видов отдыха. Ношение свитеров их полиэфирных нитей, изготовленных из нейлона или других аналогичных материалов будет холодить кожу и не давать ей правильно дышать.

Admin