Почему зеленый?

Не ферментированный зеленый чай используется в качестве лекарственного средства более тысячи лет. Этот напиток имеет множество достоинств. От снижения кровяного давления до предотвращения развития рака. Отсутствие искусственного процесса ферментации сохраняет максимальное количество антиоксидантов и полифенолов в зеленом чае, что делает напиток по-настоящему целебным.

О пользе зеленого чая

Вот список некоторых из его удивительных преимуществ:

  1. Бережет зубы. Исследования показывают, что химический антиоксидант катехин в чае свойства зеленого чая пользауничтожает бактерии и вирусы, которые вызывают инфекции десен, кариес и другие стоматологические болезни.
  2. Сохраняет здоровье сердца. Врачи считают, что зеленый чай работает на оздоровление кровеносных сосудов, помогая держать их расслабленными, а значит, лучше выдерживать изменения кровяного давления. Зеленый чай также может предотвратить образование тромбов, которые являются основной причиной сердечных приступов.
  3. Поддержка работы головного мозга. Медицинские исследования показали, что зеленый чай защищает клетки мозга от смерти и помогает восстановить пораженные участки.
  4. Потеря веса. Зеленый чай ускоряет метаболизм. Полифенол, найденный в зеленом чае, работает на то, чтобы усилить уровень окисления жиров и скорость этого процесса.
  5. Против депрессии. Танин, который содержится в чайных листьях, обеспечивает расслабляющий и успокаивающий эффект на нервную систему.
  6. Профилактика диабета. Зеленый чай помогает регулировать уровень глюкозы, замедляяпольза зеленого чая здоровья рост уровня сахара в крови после еды. Это может предотвратить высокие скачки инсулина и в результате накопление жира.
  7. Против нездорового холестерина. Зеленый чай снижает уровень «плохого» холестерина в крови и улучшает соотношение «хорошего» холестерина к «плохому».
  8. Противовирусное и антибактериальное средство. Чайные катехины являются сильными антибактериальными и противовирусными средствами, которые делают их эффективными против гриппа и болезней носоглотки.
  9. Регулирует артериальное давление. Регулярное потребление зеленого чая уменьшает риск развития высокого кровяного давления.
  10. Уход за кожей. Аппликации салфеток, смоченных в зеленом чае, помогают бороться с солнечными ожогами.

Сколько чашек в день?

В день можно выпивать от двух до трех чашек зеленого чая. Желательно, чтобы в остальное время суток влага поступала в организм в виде чистой питьевой воды.

Admin