Преимущества матрасов с независимым пружинным блоком

Ассортимент ортопедических матрасов радует своим разнообразием. Вместе с тем выбрать правильный вариант становится все труднее, ведь стоимость – не единственное, что их отличает. Именно поэтому, прежде чем остановить свой выбор на чем-то одном, стоит разобраться, а какими же бывают ортопедические матрасы?

Виды и особенности

Отличаются ортопедические матрасы сразу тремя показателями:

  1. уровнем твердости/жесткости (средней, низкой, высокой), выбор которого зависит также и от возраста. В молодом возрасте может быть и очень жесткий, и средне жесткий, после 50-ти рациональней отдать предпочтение более мягкому;
  2. наличием или отсутствием пружинного блока. В свою очередь первые могут иметь зависимый и независимый пружинный блок;
  3. наполнителем, в качестве которого используются:
  • кокосовая койра,
  • латекс,
  • меморикс,
  • пенополиуретан,
  • синтепон,
  • струттофайбер.

Все они на первый взгляд кажутся похожими друг на друга, но именно при эксплуатации  матрас с независимым пружинным блокомпроявляются их достоинства и недостатки.

Популярностью сегодня пользуются ортопедические матрасы с независимым пружинным блоком, несмотря даже на цену несколько повыше. В их основе пружины, каждая из которых находится в изолированном чехле. Сжимаются при нагрузке они независимо друг от друга, а для их связывания используется гибкая лента. Наполнитель может быть абсолютно разным, поэтому при выборе стоит подробно о нем расспросить.

Четыре важных преимущества матраса с независимым пружинным блоком

Ортопедический матрас с независимым пружинным блоком характеризуется важными преимуществами по сравнению с другими вариантами. В первую очередь это связано с особенностями его внутренней структуры, ведь за счет автономности каждой пружины сжимание происходит только в том месте, где на него оказывается давление. Такая особенность позволяет спальному месту быть более ровным, не подбрасывать спящего на кровати во время переворота на другую сторону. К тому же более легкий по весу партнер остается на своей части матраса, не скатываясь к более тяжелому.

Важным достоинством ортопедического матраса с независимыми пружинами является также то, купить матрас с независимым пружинным блокомчто у него есть несколько зон, что соответствуют анатомическим особенностям человеческого тела. Как известно, вес человека на матрасе рассредоточивается не равномерно. В зависимости от роста, веса и любимой позы сна. Поэтому производители матрасов такого типа и делают отдельные участки более жесткими, а область, где может находиться голова, плечи, поясница, бедра и ступни — мягкими. Все это позволяет организовать правильную поддержку всем частям. При этом мышцы отдыхают, а кровообращение не сдавливается.

Такие матрасы можно приобрести в интернет-магазине «Файні меблі», который сотрудничает с лучшими отечественными и не только производителями, получив при этом высокое качество и надежность.