Руководство по покупке весов для ванной комнаты

Эти пять вещей нужно знать, прежде чем отправляться покупать бытовые весы для измерения массы тела.

Основные типы

Есть два типа бытовых весов:

  1. Аналоговые / механические. Этот тип имеет простой дизайн и пружину, которая сжимаясь какие напольные весы выбратьпод весом человеческого тела и показывает вес на циферблате. Такие весы без излишеств являются наименее дорогими, простыми в использовании и не требуют никаких батарей.
  2. Цифровые весы работают от батарей. Более точны, чем механические весы. Позволяют не только показать вес, но и сохранить его в памяти устройства. В дополнение к этому некоторые гаджеты также могут измерять индекс массы тела (ИМТ), жира, жидкости в организме, метаболический возраст, процент мышечной и костной массы. Весы такого рода будет стоить намного больше аналоговых.

Точность измерения

Отображение точных результатов на весах – их самая важная особенность.  До тех пор, пока выбрать весы для ваннойцифровые весы имеют жизнеспособные батареи, точность устройства можно не подвергать сомнению.  Пружинные весы имеют тенденцию выдавать погрешность с течением времени, поскольку их пружины изнашиваются. Для проверки точности шкалы можно использовать подручное средство. Например, взять пятикилограммовый мешок сахара или муки и установить его на весы. Посмотреть на разницу в показаниях на весах и реальной массе муки (сахара). Так можно увидеть неточность измерений.

Хорошая читаемость показаний

Легко читаемый масштаб шкалы весов или цифр на дисплее имеет важное значение. Во-первых, это просто удобно. Во-вторых, это важно для людей с проблемами зрения.

Диапазон измерений

При покупке весов важно проверить разрешенный производителем  диапазон измерений на устройстве. Поскольку для людей с очень большим весом может не подойти определенная модель, например, в которой стоит ограничение по взвешиванию до 120 кг.  Кроме того, нужно убедиться, что размер весов является достаточно удобным, чтобы комфортно стоять на них. Это касается людей с большим ростом и большим размером ступни.

Стиль исполнения

Весы бывают самых разнообразных цветов, материалов и размеров. Поэтому легко можно выбрать модель, которая хорошо вписывается декор дома.